要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆大龙山第四届梨花旅游文化节开幕

2018年03月27日 15:34:51 来源: 新华网

    新华网合肥327日电(吴正杰)“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。324日,以“游浪漫龙山,逛学苑小镇,品古韵龙湫,赏香雪花海”为主题的2018中国安庆大龙山第四届梨花旅游文化节开幕。来自各地的游客齐聚大龙山,共赏梨园美景。

    开幕式文艺演出中,歌曲、舞蹈、黄梅戏、魔术、时装秀等丰富多彩、形式多样的节目轮番上演,将演出推向一个又一个高潮。热闹非凡的梨园内还有书画家现场倾情创作、品尝花海美食、浏览宜秀历史图片、惠民车展、农产品展销、儿童游乐等系列活动。游客们一边畅游梨园花海、欣赏文艺演出和书画创作,一边品尝地方特色小吃、选购精品农特产品。在欢声笑语中,感受中国传统文化的魅力。

    书画家现场绘画    

    近年来,大龙山镇依托其生态资源优势,全力推进全域旅游,通过打造清纯秀美的梨园风光,展示龙湫古韵等,积极探索乡村旅游发展新亮点。以旅游节庆活动为抓手,积极促成农业文化旅游等资源进一步整合,全面展示大龙山镇作为安徽省优秀旅游乡镇、“安徽省特色景观旅游名镇”的深厚历史文化底蕴和独特的旅游资源。

    据悉,本届梨花旅游文化节3月24日开始至4月1日结束,为期7天。吸引了来自市内外游客和书法、摄影、骑行以及无人机爱好者近10万余人前来踏青赏花。千亩梨花竞相开放,在阳光的照耀下显得格外娇媚,已经连续成功举办四届的大龙山梨花旅游文化节已成为彰显大龙山魅力的一张靓丽名片。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:春风吹绿溪水岸 千亩樱花似雪飞

    航拍:春风吹绿溪水岸 千亩樱花似雪飞

  • 安徽:平安校园行

    安徽:平安校园行

  • 432吨变压“巨无霸”运抵特高压工地

    432吨变压“巨无霸”运抵特高压工地

  • 花香闻鸟语 草绿春四溢

    花香闻鸟语 草绿春四溢

  • 走进“生物谷”

    走进“生物谷”

  • 安徽举办大型汉式集体婚礼

    安徽举办大型汉式集体婚礼

010070130010000000000000011112051122598142