要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽电力:全面开展±800千伏锦苏线2018年度“首次”停电检修

2018年03月28日 10:47:58 来源: 新华网

    3月下旬,±800千伏锦苏线迎来了2018年度“首次”停电检修,为确保检修工作按时顺利进行,送变电公司提前谋划,精细组织,细化检修方案和技术措施,各一线运检站全力以赴,检修工作全面展开。

    据悉,±800千伏锦苏线起自四川绵阳终至江苏苏南,是西南水电大规模送出的重要输电通道,对于促进西南地区水力发展及缓解华东地区用电紧张局面具有十分重要意义。时间紧、任务重、线路跨越大是检修人员需要面对的困难,同时并行线路较多,感应电大,给作业人员带来了不小挑战。检修过程中,各站区安排专人对现场进行勘察,并填写现场勘察记录。工作票负责人和签发人组织班组和检修人员进行检修前的安全技术交底,在作业时严格遵照同进同出原则,确保检修工作顺利开展。

    本次检修内容包括:线路消缺25处、走线综合性检查800档、X扫描8基、可控针安装20支、避雷器安装6支、盐密取样7基、微风测振安装1套。和之前检修工作相比,此次最大的不同是在线路中加入了锌环治理项目。按照工作计划,将对锦苏线耐张塔、大跨塔每片绝缘子钢帽卡槽内加装锌环,共129基。届时,将最大程度提高设备健康水平和线路运行维护水平,保证线路安全稳定运行。(吴锦涛 关东旭)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:群山晓绿出千层 金黄满目香古村

    航拍:群山晓绿出千层 金黄满目香古村

  • 春天的约会

    春天的约会

  • 画里宏村春日美 古村徽州写生汇

    画里宏村春日美 古村徽州写生汇

  • 世界戏剧日|戏剧文化进校园

    世界戏剧日|戏剧文化进校园

  • 航拍:春风吹绿溪水岸 千亩樱花似雪飞

    航拍:春风吹绿溪水岸 千亩樱花似雪飞

  • 安徽:平安校园行

    安徽:平安校园行

010070130010000000000000011112041122602736