要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宣城市在全省率先开通 掌上“旅游厕所导航”

2018年03月28日 16:28:04 来源: 中安在线

    据宣城日报报道, 近日,记者从市旅发委了解到,为积极创新旅游信息服务方式,我市率先开通了掌上“旅游厕所导航”。游客只需登录“宣城旅游”官方微信,点击“旅游厕所导航服务”,就可以在宣城各景点内找到游客周边全部厕所,实现“一键导航”。

    “借助国家旅游局联合高德地图推出中国全域旅游厕所导航系统。市旅发委市场开发科积极推进全域旅游厕所导航系统落地,借助‘宣城旅游’官方微信平台,开发设置了‘旅游厕所导航服务’平台。看似小动作,实则解决了民生需求的大痛点。”市旅发委工作人员告诉记者,我市旅发委是全省首家开通掌上“旅游厕所导航服务”的旅游部门。

    记者打开微信看到,游客只需点击“宣城旅游”官方平台,就可以找到游客周边全部厕所,实现“一键导航”,解决了困扰游客多年的“找厕难”、“如厕难”的民生需求难题。

    据了解,“中国全域旅游厕所导航系统”实现了50余万家社会厕所和景区厕所的导航服务,在精准定位、动态导航领域实现了技术突破,打破了以往指示牌、引导员的空间限制。与“旅游厕所导航服务”一同上线的还有“旅游网络投诉、天气查询服务、周边景区搜索以及景区内舒适度平台”。

    “接下来,宣城市旅发委将大力推进”互联网+“,加快开发微信平台,提供美食、停车场、加油站等便民查询服务。”(杨邓君男 徐文宣)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 三月石楠映春光 万亩荒山披红霞

    三月石楠映春光 万亩荒山披红霞

  • 航拍:群山晓绿出千层 金黄满目香古村

    航拍:群山晓绿出千层 金黄满目香古村

  • 春天的约会

    春天的约会

  • 画里宏村春日美 古村徽州写生汇

    画里宏村春日美 古村徽州写生汇

  • 世界戏剧日|戏剧文化进校园

    世界戏剧日|戏剧文化进校园

  • 航拍:春风吹绿溪水岸 千亩樱花似雪飞

    航拍:春风吹绿溪水岸 千亩樱花似雪飞

010070130010000000000000011112051122604716