要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

相约春天,一场书与草莓的邂逅

2018年03月28日 16:12:45 来源: 新华网

    新华网合肥3月27日电(孙诗雨)春意渐浓、阳光渐暖,3月26日,第三届“相约春天,一场书与草莓的邂逅”活动在长丰县田峰草莓园举办,本届活动的主题是“不忘初心,让书香溢满莓园”。“活动的最大亮点就是把书搬到草莓园,让孩子们在户外享受草莓文化,学习文化知识,培养孩子们勤劳、智慧、热爱生活的良好品质。” 安徽知本文化传播有限公司董事长王蕾蕾说道。

    活动现场,歌舞、诗歌朗诵、黄梅戏、课本剧等节目轮番上演。其中,话剧《长丰草莓蜂为媒》将长丰草莓香甜诱人的种植秘诀生动形象地展现给了现场观众。据长丰县田峰草莓园总经理田峰介绍,目前,长丰县引进了276个品种的草莓,在草莓生产上不断创新,也为草莓文化注入新的元素。

    话剧《长丰草莓蜂为媒》

    草莓服装亲子秀

    此外,现场还有吃草莓比赛、书画家分享创作作品等环节。笑声、掌声、欢呼声源源不断。

    吃草莓比赛

    书画家作品分享

    现场观众在主持人的带领下放飞手中的气球,寓意着放飞自己的梦想。

    现场观众放飞气球

    长丰县文广新局局长武传东表示,加强基层群众文化工作是长丰县的文化建设的重点,通过举办书与草莓的邂逅活动,走进田峰草莓园,使田园文化与阅读推广相结合,能够将图书馆阅读推广活动更大范围、更大程度地融入到百姓的日常生活中去。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 三月石楠映春光 万亩荒山披红霞

    三月石楠映春光 万亩荒山披红霞

  • 航拍:群山晓绿出千层 金黄满目香古村

    航拍:群山晓绿出千层 金黄满目香古村

  • 春天的约会

    春天的约会

  • 画里宏村春日美 古村徽州写生汇

    画里宏村春日美 古村徽州写生汇

  • 世界戏剧日|戏剧文化进校园

    世界戏剧日|戏剧文化进校园

  • 航拍:春风吹绿溪水岸 千亩樱花似雪飞

    航拍:春风吹绿溪水岸 千亩樱花似雪飞

010070130010000000000000011100001122604758