要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第四届安徽省政府质量奖申报正式启动

2018年03月29日 16:48:58 来源: 新华网

    新华网合肥3月29日电(吴雷)3月29日上午,新华网安徽频道从安徽省质量监督局召开的新闻发布会上获悉,第四届安徽省政府质量奖申报工作于近日全面启动,申报时间截至2018年4月15日。

    安徽省政府质量奖评选活动每两年一届,从2011年举办首届省政府质量奖以来,全省共有13家企业荣获安徽省政府质量奖,这一奖励政策为推动安徽经济社会发展迈向“质量时代”发挥了重要作用。

    为适应新时代高质量发展的要求,发挥好省政府质量奖这一全省最高质量荣誉的示范引领作用,2018年2月省政府修订印发了《安徽省人民政府质量奖管理办法》。新的《安徽省人民政府质量奖管理办法》不仅增设个人奖和10个提名奖,组织奖也由以前的50万元增加到100万元,个人奖奖励20万元。

    据安徽省质监局党组书记、局长韩永生介绍,2018年,安徽省质监系统将全面开展质量提升行动年活动,推动“安徽制造”向“安徽创造”转变、“安徽品牌”向“中国品牌”升级。

    韩永生表示,省政府质量奖的设立对发挥企业主导作用、提高自身管理水平、建设质量强省战略等具有重要意义。获得省政府质量奖对企业改进管理、提升业绩效果明显,与获奖之前相比,企业的管理方面各项指标提升29.05%,经营业绩指标提高了24%。

    据悉,安徽省质量监督局将组织专家小组对企业和个人申报材料进行审核,并开展现场审查和陈述答辩等方式,确保评审的客观公正。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 我舞影零乱 新创舞剧《李白》在合肥上演

    我舞影零乱 新创舞剧《李白》在合肥上演

  • 一江春水向东流 两岸风光如诗画

    一江春水向东流 两岸风光如诗画

  • 以书易书 分享快乐

    以书易书 分享快乐

  • 三月石楠映春光 万亩荒山披红霞

    三月石楠映春光 万亩荒山披红霞

  • 航拍:群山晓绿出千层 金黄满目香古村

    航拍:群山晓绿出千层 金黄满目香古村

  • 春天的约会

    春天的约会

010070130010000000000000011112051122610801