要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽潜山查获三家非法购买运输易制毒化学品企业

2018年03月29日 16:57:11 来源: 新华网

    新华网合肥3月29日电(记者陈诺)记者日前从安徽省潜山县公安局了解到,当地警方查获三家非法购买、运输易制毒化学品企业,没收易制毒化学品硫酸1724.5公斤。

    今年2月份,潜山县公安局禁毒大队联合源潭派出所对其辖区易制毒化学品使用企业进行了专项检查,在检查中发现三家制刷企业仓库内均储存有未经许可购买、运输的易制毒化学品硫酸,随即依法予以封存扣押并展开调查,通过调查走访和情报研判查获其安庆市区一销售上线违法企业,并委托安庆市公安局刑事技术部门和潜山县价格认证中心对以上企业涉案易制毒化学品进行了成分定性与价格认证。

    2018年3月,根据案件的调查情况,潜山县公安局依法分别对未经许可擅自购买、运输的三家企业累计给予54920元罚款,对向无购买许可证和备案证明的单位销售易制毒化学品的上线企业处以15000元罚款并追缴6800元违法所得。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 我舞影零乱 新创舞剧《李白》在合肥上演

    我舞影零乱 新创舞剧《李白》在合肥上演

  • 一江春水向东流 两岸风光如诗画

    一江春水向东流 两岸风光如诗画

  • 以书易书 分享快乐

    以书易书 分享快乐

  • 三月石楠映春光 万亩荒山披红霞

    三月石楠映春光 万亩荒山披红霞

  • 航拍:群山晓绿出千层 金黄满目香古村

    航拍:群山晓绿出千层 金黄满目香古村

  • 春天的约会

    春天的约会

010070130010000000000000011112051122611244