要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

路口未设人行横道红绿灯 行人过马路心惊胆战

2018年03月29日 17:42:31 来源: 中安在线

    据皖江晚报报道, “四条人行横道,竟然没有安装一个人行横道红绿灯!”3月28日上午,市民尚女士拨打热线反映,她家住在秀山新区大台北小区,最近气温回升较快,每天晚上都有不少附近市民通过湖南东路与霍里山大道交汇路口步行前往秀山湖公园散步游玩,然而路口的四条人行横道两端并没设置红绿灯,行人只能借助安装在机动车道上方的红绿灯指示过马路,这给市民出行带来些许不便。尚女士希望交警部门尽快在这路口人行横道的两端安装红绿灯,以方便附近市民安全通过路口。

    当天下午,记者就尚女士反映的问题来到湖南东路与霍里山大道交汇路口进行察看。路口附近坐落着融邦领秀国际、绿地世纪城、恒大绿洲、大台北等数个新建小区以及市体育会展中心,与秀山湖公园也仅有1公里长的距离,车流量大,交通通达度相对较高。记者现场注意到,路口共划设了4条人行横道,每条人行横道都有30多米长,但每条人行横道的两端都未安装红绿灯,过路市民只能借助机动车道上方的交通信号灯决定是否可以安全通过。而就在相隔不远处的湖南东路与五担岗路交汇路口处,四条人行横道路口的两端就设有四个红绿灯,车辆、行人、非机动车,来往有序,保障了路口的交通安全。

    据附近居民介绍,之前这个路口也设置了人行横道红绿灯,但不知从何时起,路口两端竖着的人行横道红绿灯灯杆就被人拆卸下来了,直到现在也没有安装到位。由于没有人行横道红绿灯,过路行人显得有些随意,在一定程度上也加大了这一路口的交通安全隐患。

    针对湖南东路与霍里山大道交汇路口未设置人行横道红绿灯的问题,记者随后向市交警支队秀山大队进行了反馈。工作人员得知情况后表示,他们马上会将市民反映的问题向市交警支队交管科及指挥中心反映,争取尽快解决这一问题。(高文亮)



[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 我舞影零乱 新创舞剧《李白》在合肥上演

    我舞影零乱 新创舞剧《李白》在合肥上演

  • 一江春水向东流 两岸风光如诗画

    一江春水向东流 两岸风光如诗画

  • 以书易书 分享快乐

    以书易书 分享快乐

  • 三月石楠映春光 万亩荒山披红霞

    三月石楠映春光 万亩荒山披红霞

  • 航拍:群山晓绿出千层 金黄满目香古村

    航拍:群山晓绿出千层 金黄满目香古村

  • 春天的约会

    春天的约会

010070130010000000000000011112051122611584