要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

省道上一辆大货车竟然蛇形前进 多次险些发生追尾事故

2018年03月30日 10:50:12 来源: 中安在线

    据阜阳新闻网报道,29日,“时间视频”官方微博发布一条“大货车省道上恶意别车20分钟”的消息,称:27日,安徽阜阳,一辆大货车在省道上多次别车,后车被挡20分钟,多次险些发生追尾事故。

    市交警支队调查后,发现此事发生在305省道亳州境内。

    胡先生是一位货车司机,常驾车往来于山东与阜阳之间。

    27日,胡先生驾驶大货车从瑶海大市场出发,沿305省道返回山东临沂。途经一处路口时,红灯亮起,胡先生停车等候。岂料,后方一辆大货车一直鸣笛催促。

    胡先生没有理睬对方的催促,可绿灯亮起后,大货车突然超车,然后走起了蛇形路线。

    “不停地变道,多次突然减速,3次差点追尾,车距最近只有30厘米左右。”胡先生说。

    这样的情况持续了20多分钟,直至他们行驶到一个路口,大货车才驶离。

    胡先生说,他们随即拨打了报警电话,并拍摄了视频发给有关媒体。

    记者从视频中看到,大货车频繁左右变道,阻挡后车前行,有时还突然缓慢行驶。

    “这样开车十分危险,现在想起当时的情况依然十分害怕。”昨日,胡先生说。

    看到消息后,阜阳市交警支队立即通过微博回应,并将嫌疑车录入缉查布控系统。

    经过与胡先生和车主任先生多次沟通,交警得知,事发地位于亳州境内,当事人对路况不熟悉,误将事发地点说成了阜阳。

    按照相关规定,阜阳交警已将相关资料转交亳州警方立案查处。

    同时,阜阳市交警支队通过微博将相关情况告知视频发布者,要求对方对不实内容予以更正,消除不良影响。(记者 曹亚伟 特约通讯员 王鹏)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 姹紫嫣红调色盘 云径春红花满山

    姹紫嫣红调色盘 云径春红花满山

  • 安徽省运会场馆雄姿初现 预计5月完工

    安徽省运会场馆雄姿初现 预计5月完工

  • 我舞影零乱 新创舞剧《李白》在合肥上演

    我舞影零乱 新创舞剧《李白》在合肥上演

  • 一江春水向东流 两岸风光如诗画

    一江春水向东流 两岸风光如诗画

  • 以书易书 分享快乐

    以书易书 分享快乐

  • 三月石楠映春光 万亩荒山披红霞

    三月石楠映春光 万亩荒山披红霞

010070130010000000000000011112051122614746