要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

以春为媒 芜湖迎来旅游旺季

2018年03月31日 16:24:31 来源: 新华网

    春季是旅游的旺季,芜湖市积极整合各类媒体资源,宣传推介芜湖特色旅游线路。日前,芜湖市积极打造以“春行芜湖”为看点的专属旅游线路,吸引了来自安徽省内及苏州、无锡、常州、泰州、镇江等周边城市的游客前来游玩娱乐。

    三山区峨桥镇响水涧的油菜花旅游已经进入旺季,今年响水涧油菜花开放时间为3月16日至4月25日,目前油菜花正处于盛开时期,双休日赏花游客日均2万人以上,工作日赏花游客日均5000人。据了解,峨桥镇政府组织开展“响水涧之春”原创诗歌朗诵会、“峨桥的春天”小学生彩绘展演、民俗音乐节等12个特色文化活动,为游客提供文化和视觉享受。

    据悉,在对响水涧积极申报4A级景区的基础上,三山区峨桥镇今年进一步加大了对外宣传力度。推出了三山峨桥踏青赏花旅游全攻略,对踏青赏花的旅游线路、主要景点、餐饮美食、特色产品、注意事项进行详细介绍,引导游客文明、安全、欢乐旅游。

    六郎湿地花海是芜湖县六郎镇今年新推出的一个乡村旅游项目,充分利用原有的自然条件,打造一个一年四季可以赏花的休闲场所,配套建设现代农业体验馆。从3月18日正式对外营业,接待游客。

    据了解,六郎湿地花海景区以花海旅游观光为主,融入绿色健康文化,打造花海观光、婚纱摄影基地、休闲度假、亲子互动和科研养生为一体的花海欢乐世界。根据规划,景区内一年四季鲜花不断,2-3月有各种不同品种不同颜色的郁金香盛开于初春;4-6月有几十种高品质玫瑰花怒放在初夏;7-9月大丽菊漫山遍野;9-10月高贵纯洁的百合迎风飘扬;11-2月浪漫的紫罗兰花海醉人心房......

    马仁奇峰旅游景区位于繁昌县孙村镇的铜陵、南陵、繁昌三县交界处,素有“皖南张家界,江滨小黄山”之称。景区面积7.12平方公里,最高海拔316米,属亚热带气候,全年气候温和,年平均气温15℃,冬夏长、春秋短,光照充足,四季分明,鸟语花香。现为国家AAAA级旅游区,国家级森林公园,国家级地质公园,全国农业旅游示范点。景区致力于打造“我参与 我体验 我快乐”的体验式精品旅游景区,其核心项目“飞龙玻璃桥、绝壁天梯玻璃栈道”进一步提升了景区核心竞争力。

    据了解,近年来芜湖旅游业以发展全域旅游为方向,围绕国家级旅游目的地城市建设,突出旅游宣传营销,提升旅游服务品质。芜湖市旅游业保持着快速健康发展的势头,进入安徽省旅游第一方阵,成为全省四大旅游中心城市之一。

    芜湖“十三五”经济社会发展规划纲要确立了建设国家级旅游目的地城市的目标,把旅游业列为优先发展的五大现代服务业之一,旅游竞争力不断彰显。2017年,芜湖市共接待国内外游客4879.43万人次,同比增长21.9%;旅游总收入606.12亿元,同比增长28.51%。其中乡村旅游影响力不断增强,突出“望得见山、看得见水、记得住乡愁”这一主题,科学规划空间布局,彰显乡村特色,挖掘文化资源。其次,旅游公共服务进一步改善。在市区县大力开展“厕所革命”,近两年新建、改扩建旅游厕所200余座,被国家旅游局评为全国“厕所革命”先进单位。再次,旅游监督管理不断加强。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,完善旅游安全责任体系。(吴安亚 冯光宇)


[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 你美,我也美

    你美,我也美

  • 航拍郎溪:百花争艳春风里 紫玉新枝绾落霞

    航拍郎溪:百花争艳春风里 紫玉新枝绾落霞

  • 姹紫嫣红调色盘 云径春红花满山

    姹紫嫣红调色盘 云径春红花满山

  • 安徽省运会场馆雄姿初现 预计5月完工

    安徽省运会场馆雄姿初现 预计5月完工

  • 我舞影零乱 新创舞剧《李白》在合肥上演

    我舞影零乱 新创舞剧《李白》在合肥上演

  • 一江春水向东流 两岸风光如诗画

    一江春水向东流 两岸风光如诗画

010070130010000000000000011112051122619838