要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

女童游玩中暑晕厥 交警驾车开道送医

2018年04月03日 10:23:47 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,最近几天气温急速抬升,4月1日下午5点前后,合肥野生动物园附近,一名4岁女童在游玩时突然中暑晕厥,情况危急,好在现场执勤交警果断处置,及时将女童送医抢救。

    当天下午5点左右,合肥市交警支队高新大队二中队民警张迅和同事正在合肥野生动物园东门口执勤,当时正值清明祭扫以及动物园游玩人群散场,人流车流量巨大。就在此时,一名男子抱着一个昏迷不醒的孩子向执勤交警求助。“他当时说,他女儿快不行了,让我们赶紧打120。”张迅忙赶去查看,发现男子所说的女童脸色苍白,已经晕厥。张迅感觉打120已经来不及了,需要立即送孩子去医院。张迅决定用警车送孩子及其家人前往医院,他通过对讲机向大队汇报,沿途进行保障,警车随后一路拉着警报,疾驰向医院。原定15分钟的车程,张迅只花了5分钟就赶到了。在医院急诊室,女童得到了及时抢救,慢慢恢复了正常。

    据了解,女童今年才4岁,家住淮南,当天和家人一起跟随幼儿园来野生动物园游玩。此前女童一直在发烧,加上当天气温较高,就在回家的路上突然中暑。(张欣 许家权)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:春风吹绿碧水湾 江南水乡菜花黄

    航拍:春风吹绿碧水湾 江南水乡菜花黄

  • 航拍:中国科大校园醉美“樱花大道”

    航拍:中国科大校园醉美“樱花大道”

  • 合安高铁进入架梁施工 系安徽首条控股建设高铁

    合安高铁进入架梁施工 系安徽首条控股建设高铁

  • 又到春花烂漫时

    又到春花烂漫时

  • 中科大樱花盛放 科技名校笼罩“粉色滤镜”

    中科大樱花盛放 科技名校笼罩“粉色滤镜”

  • 泼墨挥毫扬国粹

    泼墨挥毫扬国粹

010070130010000000000000011112051122630401