要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长丰县举办旅游优质产品推介会

2018年04月03日 15:05:19 来源: 新华网

    日前,长丰旅游优质产品推介会在千年古镇——吴山镇举行。长丰县多家旅游企业和旅游商品企业参加推介展示,中国非物质文化遗产园、伊利牛奶、长丰县方舟旅行社代表企业上台交流发言。

    长丰县旅游局副局长王少明介绍了长丰旅游近年来取得的成绩和旅游企业和旅游商品发展概况,鼓励各企业勇于创新,勇作标兵,坚定走进新时代的步伐。在优秀企业推介后,吴山镇与安徽优秀旅行社代表签订了输送客源战略合作协议。

    近年来,长丰县旅游局深入贯彻旅游+战略,坚持规划引领、创新驱动,以项目建设和宣传营销为抓手,以新业态培育为突破口,工业旅游方兴未艾,乡村旅游如火如荼,带动全县旅游业加速发展:2017年荣事达工业旅游基地获评首批国家工业旅游示范基地,荣事达电子电器、侨鑫户外折叠用品在中国特色旅游商品大赛分别获得银奖和铜奖,岗集镇荣获第二批省优秀旅游乡镇;非遗园荣获第一批省级研学旅行实践基地;马郢社区荣获省级乡村旅游创客示范基地;首届虾趣节、5.20为爱毅路有你等活动获得安徽省旅游创意营销奖。

    本次旅游优质产品推介会适逢吴山庙会,成为今年庙会一大亮点。据了解,吴山历史悠久,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,吴王遗踪是合肥市首届十大景点之一,吴山贡鹅被评为“游安徽不得不吃的皖菜”,吴山铁字获评“安徽知名旅游商品”。近年来,吴山镇党委政府依托吴山庙会传统民俗活动,创新举办模式,借庙会搭台,文化、旅游、经贸唱戏,展现出吴山千年古镇的新风采,打出吴山独有的文化品牌形象,这些活动既丰富了群众精神文化生活,更成为宣传推介长丰和吴山的重要载体。(吴雷)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031122630923