要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

如何吸引人才前来?合肥启迪科技城有独特“秘方”

2018年04月03日 16:00:03 来源: 新华网

    作为长三角核心城市群副中心城市的合肥,何时才能出台详细的人才政策,成为许多想要留在合肥发展的毕业生关注的焦点。其实早在今年1月份,合肥市人力资源和社会保障局就出台了《关于支持百万大学生在肥创业就业的若干政策措施(征求意见稿)》。其中包括对应届大学毕业生加大安居保障力度、开展创业教育培训、鼓励提供创业场所、加大创业资金支持等相当具体的措施。

    对于高精尖和行业领军人才,合肥市更是先后出台4项《办法》,给出最高500万的奖励,并保障人才子女的基础教育。    

    评判一个城市的发展水平和潜力,人才吸引力是重要指标。同样对于企业来说,如何吸引、留住人才,也是企业良性发展的关键所在。作为清华资源落地合肥的重大项目,合肥启迪科技城一直以来就十分重视人才的引进。为了能够给人才营造宜居的环境,解决他们的后顾之忧,合肥启迪科技城依托清华大学的科教资源和启迪控股的产业积累,创造了独具特色的全人才链服务体系和企业成长全过程服务体系。

    导入清华优势教育资源和知名教育机构,合肥启迪科技城为各类人才深造提供服务,为子女教育提供优质选择。由合肥市与清华附中合作的经开科技城学校已开工建设,并将于2019年正式招生。学校将继承清华附中先进的教育理念,不断创新,致力于打造一座百年名校。    

    合肥启迪科技城建设了采用装配式建筑、数字家居等先进技术和管理理念的配套科技人居,欢迎各类高层次人才优先入住。    

    对于创新创业者,合肥启迪科技城目前有启迪之星(合肥)、we+café、迪空间等创业孵化器,为创业者提供创业培训、营销推广、人才招聘等优质服务和各种创新活动。截止目前,已举办创新活动100余场,服务创业者近万人次。    

    高层次人才项目的培育和壮大,归根到底是要实现产业化发展,最大程度发挥人才对产业的带动作用。合肥启迪科技城结合合肥市重点产业规划,重点布局智能制造、新能源环保、数字信息三大产业,以重点项目引进为抓手的产业布局带动了全产业链资源的加速聚集。目前已入驻院士焊接机器人技术等重点项目,优旦科技、爱依特、西尔艾等数百家优秀企业,产业聚集效应逐渐凸显。    

    宜居的生活环境,广阔的发展空间……..合肥启迪科技城独特的吸引人才“秘方”将成为合肥市人才引进新的亮点。

    

    

    

    

    

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 花开春意浓

    花开春意浓

  • 千峰竞秀大别山 云蒸霞蔚绕山峦

    千峰竞秀大别山 云蒸霞蔚绕山峦

  • 航拍:春风吹绿碧水湾 江南水乡菜花黄

    航拍:春风吹绿碧水湾 江南水乡菜花黄

  • 航拍:中国科大校园醉美“樱花大道”

    航拍:中国科大校园醉美“樱花大道”

  • 合安高铁进入架梁施工 系安徽首条控股建设高铁

    合安高铁进入架梁施工 系安徽首条控股建设高铁

  • 又到春花烂漫时

    又到春花烂漫时

010070130010000000000000011112051122632403