要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省2800家“农家乐”集体登陆高德地图

2018年04月03日 17:41:15 来源: 安徽日报

    4月2日,省农委与高德地图在巢湖举行发布会,宣布我省16个市2800家休闲农业经营主体登陆高德地图,联手打造“指尖上的休闲安徽”。这意味着轻点手机屏幕,就可以查询到心仪的“农家乐”地图坐标、交通线路、经营特色、联系号码和景观图片。

    乡村休闲旅游主体分散在农村,交通、道路等情况复杂。去年,省农委组织建立了休闲农业和乡村旅游经营主体名录数据库。今年1月,省农委与高德集团公司达成合作意向,由高德集团公司指导我省休闲农业经营主体信息在高德地图上进行标注。上线后全国任何一个地方都可以通过高德地图,查询经营主体相关信息,规划交通路线,便捷地引导城乡居民到乡村休闲消费,推动休闲农业发展。

    截至去年底,全省共创建全国休闲农业和乡村旅游示范县14个、示范点20个,中国最美休闲乡村16个,中国美丽田园9个,中国休闲农业与乡村旅游精品线路3条,全国五星级休闲农业和乡村旅游示范园区10家,四星级休闲农业和乡村旅游示范园区43家。去年全省休闲农业和乡村旅游接待旅客人数达到1.8亿人次,综合营业收入693.42亿元,带动农民就业人数48.91万人,休闲农业经营主体达到17411家。(史力)


[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122633099