要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

铜陵市铜官区创新载体方法培育好人文化

2018年04月03日 17:06:42 来源: 新华网

    近年来,铜陵市铜官区围绕社会主义核心价值体系建设,注重培育铜官好人文化,以“身边人讲身边事、身边事教身边人”的形式,真正让“我推荐、我评选、我学习”的理念成为广大群众的自觉行动,通过打造好人宣传平台,强化对好人事迹的宣传,大力培育和推广“好人文化”,传播凡人善举,昭显道德力量。

    在铜官好人评选中,该区以好人为主体广泛宣传。在媒体宣传上,广泛开展好人事迹和典型宣传,同时在市级以上新闻媒体进行宣传报道。据不完全统计,去年区级和市级以上各类媒体刊发铜官好人题材稿件100余篇(幅)。在文艺宣传上,通过创作一首歌颂好人事迹的歌曲,编绘一套好人连环画,创作一套个性化邮册式宣传册页,拍摄一副好人全家福,编辑一本铜官好人志故事集等打造“好人五个一”系列文创作品,起到了良好的宣传效果。去年编辑出版的《铜官好人志》图书、《铜官好人志》连环画、好人铜官书签和《大爱铜官——铜官好人掠影》画册受到广泛好评,使铜官好人成为精神文明创建的亮丽品牌。在社会宣传上,结合文明创建复检,设计制作好人墙、打造铜官好人文化展示馆、建立“好人广场”、“好人之家”、“好人驿站”等,其中金口岭社区“好人广场”累计接待各类参观调研百余次,扩大了铜官社会影响面,提高了铜官好人传播力。

    此外,该区还给予好人多重“细小实”的嘉许和帮扶。在政治上给荣誉地位。目前该区好人中的党代表、人大代表、政协委员已共有15人;吸纳好人参与各类行风监督、评议,充分发挥好人的示范带动作用。在物质上给帮扶实惠,做到对困难好人进行帮扶。坚持慰问、走访、看望制度,每年春节区文明委组织开展走访慰问好人,今年春节开展的好人慰问活动,慰问金达20200元,对生活困难的好人进行帮扶,真正让好人有好报。(仇春川)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 商合杭高铁实现全线贯通

    商合杭高铁实现全线贯通

  • 暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

    暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

  • 从贫困户到养殖能手

    从贫困户到养殖能手

  • 对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

    对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

  • 航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

    航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

  • 多彩活动迎端午

    多彩活动迎端午

010070130010000000000000011100001122633278