要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“RealMax杯”职业院校AR信息化教学大赛吹响克难攻坚“集结号”

2018-04-03 17:41:19  来源:  新华网

    “RealMax杯职业院校AR信息化教学创新大赛”自3月17日在芜湖正式启动以后,目前大赛正在如火如荼地开展。

    RealMax集团作为此次大赛的技术支持单位,全力以赴做好与各参赛团队和个人方面的工作沟通与服务的对接,并集中优势兵力和技术精英,竭尽所能攻克各种技术难题。为了保障大赛安排顺利进行,工作人员兵分多路,通力协作,积极与参赛团队和老师做好沟通,认真收集各种技术、服务需求以及各类繁琐的素材脚本,并做好各类demo制作方案的研讨、调研等,同时调派所有的技术精英专心攻克技术难题,为大赛提供一流的技术服务。

    为服务好此次大赛,Realmax集团按照各大院校老师的项目需求,精心策划、制作各项目的demo。目前,公司已经收集40多所院校的项目需求,涉及识别故障车、数控技术、人体心血管、机械臂码架、汽车检测、TCP定标、有机化学等高端领域,还涵盖人力资源、高职英语、AR旅游、商业摄影等,同时还包括徽派建筑及艺术文化、航拍拍摄技巧、户外广告、眼部美容、针织工艺等。

    Realmax教育应用部总经理房宏飞表示,AR增强现实技术可以有效解决教学中的“三高四难”问题,对于“高危险、高成本、高污染”的实践教学,对于“难看见、难动作、难进入、难再现”的课堂教学都有显著作用。公司将竭尽所能,让AR信息化技术在大赛中做出示范效应,同时配合参赛老师找准AR技术与自己专业课程的契合点。

    “我们是增强现实技术的国际性生态级企业,具备全球硬件、软件、内容整体交钥匙能力。我们有足够的底气和勇气战胜一切困难。”Realmax集团CEO余海说。他表示,公司发起成立的“中国VR/AR教育平台”已为中国几百所学校提供了优质的产品和服务,极大推动了中国教育的信息化升级。而对于此次大赛,公司势必以破釜沉舟的决心和信心,做好技术支持和相关保障服务,推进大赛回归课堂、服务教学,向深层次、广领域、高水平推进,切实解决传统教学中难以解决的问题。(向东)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051122633450