要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

牡丹耀庐阳第十届合肥牡丹节今日开幕

2018年04月03日 17:41:24 来源: 新华网

图为游人在花田里赏牡丹 新华网发 (徐旻昊摄)

    4月3日,第十届合肥牡丹节开幕式在安徽省合肥市庐阳区三十岗乡的三国新城遗址公园举行。国色天香的牡丹花迎着四月和煦的春风华丽绽放。为合肥市民送上一场美丽的花卉文化盛宴。

    开幕式用一场庄重的汉舞《舞韵》拉开了帷幕,新颖独特的热气球高空舞蹈将观众的视线角度由传统的舞台转移到空中,随风而飘的花瓣,浪漫纷飞,意在将牡丹热情幸福的花语送到每一个人的身边。

    同时,一场“开笔礼亲子研学游“也在同步举行,孩子们可爱的笑脸,吸引了众多游客群众的目光。作为第三批安徽省研学游基地及首批合肥市研学游基地,三国新城遗址公园特借本次牡丹节期间向外推出“开笔礼亲子研学游”、“成童礼传统文化研学游”、“三国小英雄研学游”、“张辽大战逍遥津研学游”、“三国小六艺研学游”等6个系列特色研学游活动,给青少年游客带来不一样的感受。

    本次牡丹节将持续到5月2日。除了室外牡丹园内的万株牡丹可观赏外,金汤虎台内“二乔”“乌王耀辉”“贵妃插翠”“岛景”等多种精品品种牡丹组成的步入式牡丹花景可供大家参观留影。活动期间,还将开展“牡丹仙子”有奖评选活动。游客在游览拍摄的过程中,可以将自己与国色牡丹的合影,通过关注“玩转三十岗”微信,上传照片参与活动评选,优胜者将获得丰厚奖励。

    本届牡丹节期间,成人门票为40元/人次,儿童票20元/人次。另外,6周岁(含6周岁)以下或1.2米(含1.2米)以下儿童、现役军人、军队离退休干部、60周岁以上老人、残疾人、合肥园林年卡持卡人凭有效证件免票入园;全日制大学生本科及以下学历学生、低保户凭有效证件实行半票。

    为方便交通,前往欣赏牡丹节的游客还可在市区相应公交站台换乘300路公交车抵达三国新城遗址公园。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 花开春意浓

    花开春意浓

  • 千峰竞秀大别山 云蒸霞蔚绕山峦

    千峰竞秀大别山 云蒸霞蔚绕山峦

  • 航拍:春风吹绿碧水湾 江南水乡菜花黄

    航拍:春风吹绿碧水湾 江南水乡菜花黄

  • 航拍:中国科大校园醉美“樱花大道”

    航拍:中国科大校园醉美“樱花大道”

  • 合安高铁进入架梁施工 系安徽首条控股建设高铁

    合安高铁进入架梁施工 系安徽首条控股建设高铁

  • 又到春花烂漫时

    又到春花烂漫时

010070130010000000000000011100001122633510