要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2018中国•小井庄第九届农根文化节开幕

2018年04月03日 17:43:18 来源: 新华网

    新华网合肥4月3日电(吴雷)4月3日上午,“致敬小井庄,畅游山南镇”2018中国•小井庄第九届农根文化节在肥西县小井庄正式开幕。

    本届农根文化节以“致敬小井庄 畅游山南镇”为主题,以文化旅游融合的方式,展开新山南的美丽画卷,深入实施乡村振兴战略,更好地推动产业融合发展。开幕式共分“学农山南”“健身山南”“视觉山南”“文艺山南”“致敬山南”五大创意板块。其中最具厚重分量的当属“致敬山南”环节,“见证1978”“生于1978”的嘉宾代表走上舞台,集体亮相,将现场带入庄重

    的真情告白时段。退休教师汪庭珊现场讲述了亲身经历和见证的小井庄实行包产到户前后的沧桑巨变,“生于1978”的嘉宾们,则手捧“致小井庄的一封信”,齐声朗读:“大哉,小井庄;壮哉,小井庄;美哉,小井庄;敢为天下先的小井庄,我们为您喝彩,为您点赞!”赢得掌声雷动,令在场每一个人热血沸腾。

    本届农根文化节开幕式上,还设有少儿百米长卷绘山南、民间工艺大咖秀、大学生农耕文化创业项目展示与体验、“撸起袖子拔河健身赛”等多个富有创意性、参与性的活动环节与项目,为小井庄村民和前来的游客带来了欢乐。

    2018中国•小井庄第九届农根文化节,由中共肥西县委宣传部、合肥市旅游协会指导,山南镇人民政府主办,肥西县旅游局、肥西县文广新局协办。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 花开春意浓

    花开春意浓

  • 千峰竞秀大别山 云蒸霞蔚绕山峦

    千峰竞秀大别山 云蒸霞蔚绕山峦

  • 航拍:春风吹绿碧水湾 江南水乡菜花黄

    航拍:春风吹绿碧水湾 江南水乡菜花黄

  • 航拍:中国科大校园醉美“樱花大道”

    航拍:中国科大校园醉美“樱花大道”

  • 合安高铁进入架梁施工 系安徽首条控股建设高铁

    合安高铁进入架梁施工 系安徽首条控股建设高铁

  • 又到春花烂漫时

    又到春花烂漫时

010070130010000000000000011112051122633576