要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山市博望区面向全省寻找“七仙女”

2018年04月04日 13:01:27 来源: 新华网

    在博望区丹阳镇董山里,董氏后人们笃信他们的祖先就是那个和七仙女相爱的董永,并有传承了数百年的家谱为证。1953年,著名戏剧作家陆洪非正是因此来董山里村采风,拍摄了黄梅戏电影《天仙配》。为了打造这个传说中的“人间仙境”,配合第五届乡村旅游节,博望区面向全省海选7位“仙女”。     

    据了解,此次面向全省海选“七仙女”,是已经启幕的第五届乡村旅游节的一个环节,即“人文博望、才子佳人”选拔赛。凡年龄在18-35周岁的本省女性均可通过网上报名,组委会同步推出线上投票选拔活动,参与女性上传一张本人露脸照片,组委会将制作专门的微信投票页面,以微信活动页面投票方式选拔出15名候选佳人,再通过面试确定7位“仙女”。    

    在7位“仙女”选定后,组委会将会安排“仙女”们穿戴定制的古装人物造型服装,在中国博望第二届全民定向越野挑战赛开幕式上进行才艺展示,并为全民定向越野挑战赛领跑。届时,7位“仙女”均将获得组委会赠送的千元超值大礼包一份。(慕继平 费玲 王苗苗)

[责任编辑: 陈扬 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122637528