要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省第二届公路摄影大赛主题采访活动走进砀山

2018年04月08日 18:36:49 来源: 新华网

    新华网合肥4月8日电(韦娟)4月8日上午,由安徽省公路管理局、安徽省交通运输厅新闻办、安徽省摄影家协会主办,新华网安徽频道、安徽网承办的“新时代 新征程”安徽省第二届公路摄影大赛主题采风活动走进素有“世界梨都、水果之乡”美称的安徽省砀山县。

    砀山素有“世界梨都”美誉,被称为“中国酥梨之乡”。春天的砀山,百万梨花迎风开,仿佛一片洁白的海洋。近年来,砀山县高速公路、普通国省干线公路、农村公路发展迅速,为城乡面貌及群众生活方式带来了巨大改变,沿线美丽的梨花与公路相映成辉,构成了一副副美丽的新时代画卷也成为了此次参加主题采风活动的摄影“大咖”们聚焦所在。

    据了解,本届大赛将采取摄影采风和自主拍摄投稿、线上征集+线下主题采风活动的形式。线上征稿采用双月赛和年赛的形式,双月赛通过安徽交通运输、安徽公路微信公众号投票,根据票数评选出“双月度最佳人气奖”20名,获奖作品将入围年赛评选,线下活动以主题采风为主。2019年1月进行年度总评选,并对获奖作品进行集中展示。

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新华网安徽频道2018年3月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年3月精彩封面回顾

  • 清明假期安徽接待游客逾1675万人次

    清明假期安徽接待游客逾1675万人次

  • 我国卫生健康部门推动全民健康覆盖

    我国卫生健康部门推动全民健康覆盖

  • 清明塔川春色美 行时云雾绕衣襟

    清明塔川春色美 行时云雾绕衣襟

  • 商合杭高铁建设任务过半

    商合杭高铁建设任务过半

  • 春染大别山,杜鹃红似火

    春染大别山,杜鹃红似火

格力
010070130010000000000000011112031122649663