要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

十万元物品遗忘出租车上 20分钟不到找回

2018年04月09日 17:25:07 来源: 中安在线

    据铜都晨刊报道, 4月8日下午,市民谢女士乘坐出租车前往铜陵站,准备坐火车去云南,不料却将价值10万元的照相器材遗忘在出租车上。幸运的是,20分钟不到,好心的出租车司机完璧归赵,谢女士也赶上了火车。

    8日下午1时左右,市民谢女士在红旗新村附近坐上一辆出租车前往铜陵站。当她下车准备进站时,突然发现双肩包不见了,等她回头寻找时,之前乘坐的出租车早已离开。“双肩包里是我的照相器材,价值10万元,我当时都要崩溃了,不知道该怎么办。”谢女士说,由于带的行李太多,下车后她光顾着拿后备箱的行李箱,所以就把座位上的双肩包遗忘了。

    这时,市运管处驻站办的工作人员看见谢女士焦急的样子,主动上前询问,并协助她寻找失物。工作人员立即拨打12328交通运输服务监督电话,询问有无出租车驾驶员上交照相器材。巧的是,一名驾驶员刚打电话称,捡到一个双肩包,也在寻找失主。

    捡到相机器材的出租车驾驶员叫周桃友,他告诉记者,谢女士下车后,他并没有发现包,而是直接去了朋友的修车厂,10分钟后下车回头才发现座位上的包。想到乘客要乘火车,丢失了包,一定很着急,周桃友立即与12328联系。

    随后,周桃友驱车赶至铜陵站,将相机器材送给了谢女士。从丢包到失而复得,不到20分钟,谢女士激动不已,“铜陵的出租车驾驶员的品格很高,等我回来之后,我一定要亲自去感谢。”

    运管部门也再次提醒,乘客乘坐出租车最好索要发票,一旦物品丢失有据可查。万一物品遗失,可以拨打12328交通运输服务监督电话求助。(记者陈燕飞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽黄山:鹭“舞”新安江

    安徽黄山:鹭“舞”新安江

  • “世界第一”特高压线路安徽段加紧建设

    “世界第一”特高压线路安徽段加紧建设

  • 送技上门助脱贫

    送技上门助脱贫

  • 齐云山与碧云齐 水墨画卷天然成

    齐云山与碧云齐 水墨画卷天然成

  • 第一书记李传玺的驻村生活

    第一书记李传玺的驻村生活

  • 新华网安徽频道2018年3月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年3月精彩封面回顾

格力
010070130010000000000000011112051122656402