张昌尔在合肥调研

编辑:房子妤

2018年04月10日 10:54:02    来源: 安徽日报

    张昌尔在合肥调研时指出

    挖掘红色文化资源 弘扬传承革命传统

    4月9日,省政协主席张昌尔赴合肥就弘扬革命传统、传承红色文化开展专题调研。他强调,要深入贯彻党的十九大对继承革命文化提出的新要求,充分挖掘安徽红色文化资源,弘扬传承革命传统,让红色文化释放出更大的凝聚力和感召力,激发江淮儿女共建美好家园的昂扬激情,广泛凝聚全面推进现代化五大发展美好安徽建设的精神力量。

    张昌尔一行先后来到安徽名人馆和渡江战役纪念馆,每到一处,张昌尔都认真听取讲解,详细了解安徽的红色文化,仔细询问革命先烈的英雄事迹。张昌尔指出,安徽有着厚重的红色革命文化底蕴,涌现出一大批革命先烈,为中国革命事业做出了突出贡献,让人倍感骄傲。革命先烈留下的优良传统是永远激励我们前进的宝贵财富,要深入挖掘安徽地域文化和红色文化资源,加强对红色文化资源的保护和开发,努力做好革命文物、史料的收集、整理和展示工作。要大力阐释具有时代意义的红色文化内涵,组织专家学者进行专题研讨,让革命精神放射出新的时代光芒。要不断创新红色文化传播载体,搭建合适的宣传平台,加大红色文化宣传力度,在全社会形成继承革命传统、弘扬红色文化的良好氛围,把红色基因一代代传承下去。

    张昌尔强调,要积极发挥政协文史工作特色,从挖掘、保护和宣传红色文化资源入手,充分发挥委员主体作用,结合文史资料工作实际开展调研视察等履职活动,充分发挥存史、资政、团结、育人功能,为弘扬革命传统,传承红色文化,凝聚我省改革发展的正能量发挥政协特有的作用。

    省政协秘书长车敦安参加调研。(记者 李浩)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000