要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

男子倒地口吐鲜血 交警10分钟送医

2018年04月10日 14:42:56 来源: 中安在线

李海波正在查看伤者。

    据江淮晨报报道,看到眼前不省人事的男子口吐鲜血,正在执勤的辅警李海波没有迟疑,和同事第一时间联系了120,并用警用摩托车为救护车开道,仅用10分钟就将伤者送往医院。4月9日,记者从医院获悉,该男子因突发心源性晕厥倒地,导致意外发生。

    事情发生在4月7日。当天上午11时左右,合肥交警庐阳大队四中队辅警李海波在寿春路、六安路附近巡逻。这时,他发现一名中年男子面部朝下,倒在路边的花坛旁。李海波走上前去看到,该男子嘴角有血流出,已经说不出话来,还伴有抽搐症状。很快,男子口吐鲜血,场面十分吓人。

    李海波立刻向指挥室汇报情况并通知120。“当时正值清明假期,市区车辆不少,120急救车从双岗附近过来。”李海波说,虽然市一院就在离眼前不远的地方,但是不懂医疗救治知识的他们不敢贸然处理伤者。为了赢得时间,李海波快速联系上在双岗中队的同事,让他们优先保障救护车通行。

    与此同时,同事沈光好骑着警用摩托车赶到阜阳路桥,上前迎接救护车。接到病人后,沈光好又骑车为救护车带路。直到伤者被医院人员送进了抢救室,他才默默离开。

    从发现病人到医生参与治疗,全程不过10分钟。“看到市民出现这种紧急情况,不论是哪个同事遇到了,大家都会这么做的。”李海波和沈光好异口同声。

    他们的做法也得到了市民的赞扬。窦大姐告诉记者,事发时,她就在现场。“那个男子流了不少血,不少人围观。”窦大姐说,男子身边还有一名孩子,但是记不清家里的电话,多亏了交警及时救助。

    昨天,记者来到市一院。急诊科张姓医生说,男子被送来的时候已经昏迷不醒。经过检查发现,男子是心源性晕厥;口中的鲜血是因为没有保护摔伤的,导致牙齿咬伤了舌头。“经过询问,男子有心脏病史。”张医生告诉记者,接受治疗后,男子当天就离开了医院。(记者陈家静文/摄)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春日忙农事

    春日忙农事

  • 春雾如烟笼奇墅 水掩山遮如仙湖

    春雾如烟笼奇墅 水掩山遮如仙湖

  • 安徽黄山:鹭“舞”新安江

    安徽黄山:鹭“舞”新安江

  • “世界第一”特高压线路安徽段加紧建设

    “世界第一”特高压线路安徽段加紧建设

  • 送技上门助脱贫

    送技上门助脱贫

  • 齐云山与碧云齐 水墨画卷天然成

    齐云山与碧云齐 水墨画卷天然成

格力
010070130010000000000000011112051122660448