要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“农民工”当选安徽省总工会兼职副主席

2018年04月10日 16:01:51 来源: 新华网

    4月9日,安徽省总工会第十三届委员会第七次全体会议召开。会上,中铁四局四公司员工徐露平当选安徽省总工会副主席(兼职),是安徽省首位当选此职务的农民工代表。

    38岁的徐露平现任中铁四局四公司商合杭铁路肥东制梁场副场长。自1999年从事预应力张拉施工以来,他先后转战中铁四局杭州湾跨海特大桥,京沪高铁、合蚌高铁、合福铁路、连盐铁路和商合杭铁路等桥梁的预应力张拉工地。工作近20年,爱学习肯动脑筋的徐露平不但成为预应力张拉施工的行家里手,更勤于动手发明创造,成了工地知名的“发明家”。2009年,在合蚌高铁下塘制梁场,徐露平发明了“钢绞线自动穿束机”,以机械穿束代替人工穿束,省时又省力,仅此一项,节约成本近300万元。2016年3月,徐露平被调到商合杭铁路肥东制梁场后,发挥劳模的创新引领作用,牵头组建了“徐露平劳模创新工作室”。他研究发明的第三代内卡式千斤顶简单实用,可操作性强,且经济效益好,使每片梁可以节约钢绞线约300米,节约成本超过1000元。截至目前,该工作室共完成小改小革14项,为梁场节约成本约360余万元,其中自动喷淋养护系统、压浆自动上料系统和预应力夹片平分装置三项发明获评国家实用新型发明专利。徐露平在工作中对各种工艺、工序、工具等进行革新和改造近70余次,为他走过的每一个工地确保工期和安全生产完成发挥出巨大作用,并创造了良好的经济效益。

    徐露平本人先后获得中国中铁股份公司“劳动模范”、中国中铁股份公司“十大新型农民工”、安徽省十佳“最美农民工”,安徽省五一劳动奖章、全国五一劳动奖章等荣誉称号。(陈子华)

    

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽舒城:岭上开满映山红

    安徽舒城:岭上开满映山红

  • 春日忙农事

    春日忙农事

  • 春雾如烟笼奇墅 水掩山遮如仙湖

    春雾如烟笼奇墅 水掩山遮如仙湖

  • 安徽黄山:鹭“舞”新安江

    安徽黄山:鹭“舞”新安江

  • “世界第一”特高压线路安徽段加紧建设

    “世界第一”特高压线路安徽段加紧建设

  • 送技上门助脱贫

    送技上门助脱贫

格力
010070130010000000000000011112041122661270