要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

全国铁路今调图:合肥开出首列“复兴号”

2018年04月10日 19:12:26 来源: 新华网

    新华网合肥4月10日电(吴正杰)“4.10”列车运行图实施首日,合肥首列“复兴号”标准动车组在合肥南站正式开行。

    根据全国铁路新调整的运行图,2趟“复兴号”高铁从合肥南站始发,另外2趟终点为合肥南站。其中G30车次从合肥南站始发,到北京南站终止,运行时间为3小时37分钟,较调图前缩短了23分钟。

    上海铁路局合肥站副站长潘凯介绍,4月10号调图后,合肥与全国14个省会城市和4个直辖市都有高铁动车直达,极大方便了旅客的出行。

    经常到北京出差的魏先生说,这次特地选择了乘坐“复兴号”,上车之后发现车厢更宽敞,内部设计也很人性化,“第一次乘坐复兴号,感觉还是非常激动的。”

    据了解,“复兴号”中国标准动车组整体设计、车体、转向架、牵引、制动、网络等关键安全技术都是我国自主研发,具有完全自主知识产权。无线网络全覆盖、220V电源插座、多种照明控制模式以及优良的卫生环境和无障碍设施,都能让广大旅客感受更好的出行体验。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “梨都”最美农村路 路网相通情相连

    “梨都”最美农村路 路网相通情相连

  • 安徽舒城:岭上开满映山红

    安徽舒城:岭上开满映山红

  • 春雾如烟笼奇墅 水掩山遮如仙湖

    春雾如烟笼奇墅 水掩山遮如仙湖

  • 春日忙农事

    春日忙农事

  • 安徽黄山:鹭“舞”新安江

    安徽黄山:鹭“舞”新安江

  • “世界第一”特高压线路安徽段加紧建设

    “世界第一”特高压线路安徽段加紧建设

格力
010070130010000000000000011112021122662370