李国英主持召开省政府第六次常务会议

编辑:房子妤

2018年04月11日 14:59:38    来源: 安徽日报

    4月10日,省长李国英主持召开省政府第6次常务会议,传达落实中办督查组座谈会和省委常委会会议精神,研究部署长江安徽段环境污染突出问题整改工作;听取防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战情况汇报,审议调整省安全生产委员会组成人员和完善安全生产责任制等。

    会议指出,要提高政治站位,树牢“四个意识”,全面落实中办督查组座谈会和省委常委会会议精神,坚决扛起长江经济带“生态优先、绿色发展”的政治责任,以对党和人民高度负责的态度把长江安徽段环境污染突出问题整改到位。要强化责任担当,完善党政同责、一岗双责责任传导机制,主要负责同志要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。要狠抓问题整改,坚持问题导向,敢于较真碰硬、一改到底,做到“四确保四不放过”。要举一反三、加强长效监管,抓紧建立有效长效、联防联动的防控机制,标本兼治、重在治本,用制度利剑守护好生态保护的红线。

    会议强调,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是决胜全面建成小康社会的重要任务。各级各部门要坚持底线思维,强化风险意识,摸清风险底数,抓住主要矛盾,健全处置预案,压实责任体系,堵住监管漏洞,着力防范化解重大风险。要聚焦脱贫质量,深入推进“重补促”专项行动,抓紧制定实施脱贫攻坚三年行动、构建稳定脱贫新模式等政策,重点推动深度贫困地区精准脱贫。要以长江安徽段环境污染突出问题整改为突破口,强化责任落实、源头防治、监管执法、长效机制建设等,打好污染防治攻坚战。

    会议指出,要完善安全生产责任制,在油气长输管线、交通运输、危险化学品等重点行业领域设立专项领导小组,密织安全生产责任网。各级政府都要把完善责任制作为安全生产制度建设的基础,强化制度落实,严格责任制检查考核,严肃责任追究,推动我省安全生产形势持续稳定好转。

    会议还研究了其他事项。(记者 吴量亮)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000