要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省市场主体总量逼近400万户

2018年04月11日 09:20:05 来源: 安徽日报

    省工商局日前公布最新市场主体数据,截至今年3月底,全省实有各类市场主体391.95万户,同比增长16.75%。其中,企业105.1万户,同比增长22.21%;个体工商户277.77万户,同比增长14.92%;农民专业合作社9.08万户,同比增长13.53%。

    数据显示,今年一季度,全省共新登记各类市场主体14.29万户,同比增长1.43%。其中,新登记注册企业5.14万户,同比增长6.21%。在新登记企业中,民营企业有4.89万户,同比增长6.62%。截至3月底,全省实有民营企业总数95.55万户,同比增长23.43%,雇工人数422.42万人,成为带动就业的重要力量。

    据了解,今年,我省工商部门将把深化商事制度改革作为创优“四最”营商环境的中心任务,持续巩固深化“多证合一”改革,协同推进“证照分离”、企业名称登记等改革任务,完善工商登记全程电子化,切实解决注册便利化改革当中的“瓶颈”问题,持续优化营商环境,进一步提升市场主体创新创业便利度。(记者 鲍亮亮)

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “梨都”最美农村路 路网相通情相连

    “梨都”最美农村路 路网相通情相连

  • 安徽舒城:岭上开满映山红

    安徽舒城:岭上开满映山红

  • 春雾如烟笼奇墅 水掩山遮如仙湖

    春雾如烟笼奇墅 水掩山遮如仙湖

  • 春日忙农事

    春日忙农事

  • 安徽黄山:鹭“舞”新安江

    安徽黄山:鹭“舞”新安江

  • “世界第一”特高压线路安徽段加紧建设

    “世界第一”特高压线路安徽段加紧建设

格力
010070130010000000000000011112041122664425