要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北开展春季学期中小学教育收费专项检查

2018年04月12日 11:03:54 来源: 中安在线

    为切实保障教育收费行为规范、透明,杜绝乱收费现象的发生,10日起,淮北市对全市中小学校、幼儿园2018年春季学期收费情况进行专项检查。

    检查工作分为学校自查和市教育局组织检查。学校自查在4月10日—4月20日开展,由各县(区)教育局组织对所属学校自查,县、区教育局抽查辖区内学校不少于30%。淮北市教育局将于4月23日 — 4月27日组织检查。

    专项检查将采取明查与暗访相结合的方式,通过听汇报、看现场、查资料、走访学生及家长的方式进行检查。检查内容包括县、区教育收费整体工作情况,学生应缴费用情况,服务性收费和代收费情况,中小学教材教辅的征订和管理情况,落实教育收费公示制度情况等。

    此次检查对问题严重的学校将进行责任追究,进一步加强教育收费工作管理,严禁发生乱收费行为。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽金寨:炒茶技能培训助力山区群众脱贫增收

    安徽金寨:炒茶技能培训助力山区群众脱贫增收

  • 花开在四月

    花开在四月

  • 2小时,生命的绿色通道

    2小时,生命的绿色通道

  • 安徽舒城:千人同唱采茶歌

    安徽舒城:千人同唱采茶歌

  • 国内首艘江海联运直达船成功首航

    国内首艘江海联运直达船成功首航

  • 深山坳里添花海 春光春色醉煞人 

    深山坳里添花海 春光春色醉煞人 

格力
010070130010000000000000011100001122671386