要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2018安徽旅游营销TED式分享会在合肥举行

2018年04月12日 16:00:33 来源: 中安在线

    为鼓励安徽旅游产品的营销创新,进一步推进安徽旅游营销转型升级,4月10日,由安徽省旅游发展委员会主办的2018安徽旅游营销TED式分享会在安徽金陵大饭店举行。安徽省旅游发展委员会副主任张健,各市旅游局(委)分管领导,省内4A级、5A级旅游景区分管营销负责人,部分重点旅行社负责人,旅游营销机构代表以及媒体代表参与本次营销分享会。

    全域旅游时代背景下,我省积极开展旅游营销相关活动。据悉,本次安徽旅游营销TED式分享会是一场基于安徽旅游营销案例评选结果开展的优秀旅游营销案例分享会。来自省内优秀的旅游营销从业者汇聚在合肥,共同进行了深入探讨与交流。

    黄山旅游发展股份有限公司程炜针对《“千名游客合拼国旗 共祝祖国和谐昌盛”黄山风景区国庆主题营销活动》进行了案例分享,案例中强调群众性的分享和主流权威媒体的传播,一定程度上推广了黄山风景区的形象宣传。

    媚力旅游工作室创始人赵媚带来《诗与远方其实都在脚下—从肥东爱情隧道的“无中生有”,看旅游IP营销》案例分享:她表示贯穿爱情隧道“无中生有”的营销理念在于“无策划不宣传,无分享不营销”。

    芜湖方特旅游区营销总监陆磊在《芜湖方特萌芽计划系列活动营销案例》表示:芜湖方特在未来思考上将增加亲子活动、科技体验、知识性活动等内容创新。

    宿州市旅游局徐珂从五个方面、十个关键词分享了《2017砀山梨花节营销案例》,梨花节以花为媒,推动招商,促进发展,惠及群众,将非遗展演、体育赛事、音乐聚会和电商购物等多种元素充分融入,从而实现了梨花节期间旅游综合收入超亿元的突破。

    九华山投资集团副总裁王兰云在《“皖南300村”旅游+电商主题营销案例》中指出“皖南300村”是全新塑造的皖南文化旅游品牌,旨在通过互联网平台打造创新型的“电子商务+新零售”。

    在第三次消费升级的浪潮下,大众旅游需求在不断升级,旅游行业也正在不断细分,同时也为旅游营销提供了更多挑战,安徽旅游目的地营销思路创新该如何发展?宿州市旅游局徐珂、黄山旅游发展股份有限公司总裁助理赵晖、黄山京黟旅游开发有限公司副总裁黄洁、万佛湖旅游管理实业有限公司营销总监施慎旌、八里河旅游区营销总监崔普震、安徽旅游在线总经理杨少武分别从各自的角度阐述了可行性的解决方法,并进行了精彩的交流讨论。

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 荒滩蝶变 新镇成景

    荒滩蝶变 新镇成景

  • 航拍:飞阅“春日梨都” 瞰最美农村路

    航拍:飞阅“春日梨都” 瞰最美农村路

  • 安徽金寨:炒茶技能培训助力山区群众脱贫增收

    安徽金寨:炒茶技能培训助力山区群众脱贫增收

  • 花开在四月

    花开在四月

  • 2小时,生命的绿色通道

    2小时,生命的绿色通道

  • 安徽舒城:千人同唱采茶歌

    安徽舒城:千人同唱采茶歌

格力
010070130010000000000000011112031122673135