要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“能工巧匠”带来242项技术创新成果

2018年04月12日 16:01:18 来源: 合肥晚报

    据合肥晚报报道,4月11日,在合肥市政府第6次常务会上,合肥市第五届职工技术创新成果遴选结果出炉。记者了解到,来自全市各行各业的“能工巧匠”们,总共带来242项技术创新成果。

    去年12月,合肥市启动了第五届职工技术创新成果申报。截至今年1月31日,全市共网上申报项目成果1305项,创历届申报数量新高。申报结束后,相关部门对申报的项目进行了初审,并于2月下旬组织32位专家进行集中评审。通过初评、复评等环节后,相关部门还对拟选特等成果和一等成果进行了项目现场考察。最终,形成合肥市第五届职工技术创新成果242项。其中,包括特等成果2项、一等成果5项、二等成果20项、三等成果40项、优秀成果175项。

    三百六十行,行行出状元。职工的锐意创新,往往能带来意想不到的成果。拿特等成果奖来说,来自阳光电源的孙龙林,牵头研制出具备低电压穿越功能的可调式箱式光伏并网逆变器。该系列产品因其卓越的性能和可靠性得到大规模市场应用,累计出货量2万余台,稳居同类型产品全球第一。专家评审一致认为,该成果技术水平国际先进,有着多项专利支撑,市场应用确定性能优越,经济效益巨大,年利润高达1.6亿元。

    记者了解到,对获遴选推荐的职工技术创新成果,将由市政府颁发证书并给予资金奖励。对获得特等成果、一等成果的项目牵头人,可按照规定授予“合肥市五一劳动奖章”称号,其中获得特等成果的项目牵头人同等条件下可作为“合肥市劳动模范”候选人优先推荐;其他成果项目牵头人由市总工会授予“金牌职工”称号;对获得三等成果奖以上的技术工人,将由相关部门颁发(或申报)与创新成果相关的高一级国家职业资格证书。

    (记者罗敏)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 荒滩蝶变 新镇成景

    荒滩蝶变 新镇成景

  • 航拍:飞阅“春日梨都” 瞰最美农村路

    航拍:飞阅“春日梨都” 瞰最美农村路

  • 安徽金寨:炒茶技能培训助力山区群众脱贫增收

    安徽金寨:炒茶技能培训助力山区群众脱贫增收

  • 花开在四月

    花开在四月

  • 2小时,生命的绿色通道

    2小时,生命的绿色通道

  • 安徽舒城:千人同唱采茶歌

    安徽舒城:千人同唱采茶歌

格力
010070130010000000000000011100001122673253