要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥新站高新区2018年就业见习基地申报工作完成

2018年04月12日 16:22:06 来源: 新华网

    企事业单位吸纳离校2年内未就业的普通高校及国家级贫困县中职毕业生参加3-12个月就业见习,提升其就业能力,财政按照900元每人每月的标准给予补贴. 对见习期满与见习毕业生签订12个月以上劳动合同并缴纳社会保险,且留用人数占当年度见习毕业生50%以上的见习单位,根据吸纳见习毕业生人数按照每人1000元的标准给予单位一次性奖励。

    为做好新站高新区2018年高校毕业生就业见习工作,合肥市新站高新区人社局依据省市相关文件精神,从“加强宣传、强化服务、规范流程”三方面着手,顺利完成新站高新区2018年度见习基地申报设立工作,共计设立见习基地35家,开发设备工程师、工艺工程师、会计、文员等见习岗位412个,为该区本年度高校毕业生见习工作奠定了坚实的基础。

    为了让辖区企业进一步了解政策,新站高新区人社局在加大宣传的同时要求辖区5个社区带政策深入企业,宣讲政策,鼓励企业积极申报。通过多方的努力,2018年3月下旬,新站高新区人社局组织区内彩虹蓝光、彩虹光伏等47家企业就见习基地设立条件、申报程序、补贴标准等事宜开展专题培训。

    为了提升服务效率,新站高新区人社局安排专人跟进此项工作,手把手指导企业填报相关资料,尽量让企业少跑冤枉路。同时,建立见习基地业务沟通群,方便申报单位及时高效的沟通交流,确保申报工作有序开展。为了保证补贴资金的及时拨付,3月底,该区人社局再次组织拟申报单位及社区就业保障办,就资金拨付环节的注意事项开展专题培训,为见习基地后续申报财政补贴资金打好基础。

    为确保此次见习基地设立工作公平、公开、公正,相关业务单位对企业申报的材料进行严格审查,确保资料的完整性,经过申报、审核、公示等环节,最终,乐凯、环科等35家企业确定为2018年度新站区高校毕业生就业见习基地。

    下一步,新站高新区人社局将按照扎实做好高校毕业生的就业见习工作。(彭俊 童有刚)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽金寨:山野开遍映山红

    安徽金寨:山野开遍映山红

  • 世界第一特高压成功跨越长江天堑

    世界第一特高压成功跨越长江天堑

  • 安徽肥西:为爱行走

    安徽肥西:为爱行走

  • 皖南春景美如画

    皖南春景美如画

  • 2018,春天里的改革故事

    2018,春天里的改革故事

  • 凿出愚公路 “瓜片”换成金

    凿出愚公路 “瓜片”换成金

格力
010070130010000000000000011112041122673580