要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥地铁上演艺术秀 共奏“美好时代”

2018年04月13日 17:03:50 来源: 新华网

    4月13日上午,伴随着悠扬的音乐声,一场文化艺术秀在合肥地铁2号线上演,吸引了许多乘客驻足观看。据了解,这样别开生面的地铁文化艺术表演在合肥还属首次。

    上班的早高峰,合肥地铁2号线的车厢内熙熙攘攘,一首小提琴合奏突然响起,人群之中几位年轻的歌手慢慢聚集在一起,合着悠扬的曲调,歌声在车厢里传递。欢乐美好的气氛同样吸引了车厢内的市民驻足观看,大家纷纷拿起手机拍下精彩的瞬间。

    “地铁时代的到来,让我们对未来的出行和生活,充满畅想——地铁不单是一种交通工具,还是一种文明,一种生活方式。”据中梁地产万筑区域市场营销部张伟介绍,生活在合肥的人,应该都体会过大把时间流失在拥堵路上的憋闷心情。对于市民而言,地铁意味着穿越城市,可以用最简单最快捷的方式实现吃喝玩乐购一站式享受,以前堵车时代所不能想不敢想的资源共享,随着地铁的开通都变成了现实。

    “自2016年底,合肥相继开通1号线2号线,加快了合肥成为长三角大都市的进程,位于地铁2号线上的合肥美好时代,本次以地铁文化艺术的方式,阐述美好生活的意义。”张伟说,希望通过这场地铁艺术秀的方式来祝愿合肥能越来越美好。(子岩)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 手足口病高发期,家长们请看过来!

    手足口病高发期,家长们请看过来!

  • “手”护童年的传统糖味儿

    “手”护童年的传统糖味儿

  • 航拍:古代“水上立交”隋唐大运河

    航拍:古代“水上立交”隋唐大运河

  • 太平猴魁开园采摘 手工制茶香飘万里

    太平猴魁开园采摘 手工制茶香飘万里

  • 荒滩蝶变 新镇成景

    荒滩蝶变 新镇成景

  • 航拍:飞阅“春日梨都” 瞰最美农村路

    航拍:飞阅“春日梨都” 瞰最美农村路

格力
010070130010000000000000011112031122679700