要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省政府挂牌督办50处重大火灾隐患

2018年04月15日 09:27:59 来源: 安徽日报

    记者从省安委办获悉,为进一步净化全省消防安全环境,最大限度防范和减少火灾事故发生,我省今年挂牌督办整改安徽长寿国际酒店有限责任公司等50处重大火灾隐患。

    对重大火灾隐患实行政府挂牌督办,是推进火灾隐患排查整治的有效手段。按照相关要求,各级政府和隐患单位主管部门要把挂牌督办整改重大火灾隐患作为预防重特大火灾事故的重要举措,制订督办工作方案,明确督办整改责任,扎实推进整改工作,坚决防范遏制重特大群死群伤火灾事故发生。各级政府要充分发挥主导作用,主要领导要亲自过问,分管领导要靠前调度,确保2018年底前50处重大火灾隐患全部整改销案。同时,各地也要挂牌督办一批重大火灾隐患,持续保持对隐患治理的高压态势,确保全省火灾形势持续平稳。

    对挂牌督办的重大火灾隐患,严格落实整改时限和要求;对拒不整改火灾隐患的,依法责令停产停业、停止使用、停止施工。同时,坚持严格执法和热情服务相统一,对存在重大火灾隐患的单位和场所,主动提供法律和技术服务,指导其制订科学、合理的整改方案和安全防范措施,推动重大火灾隐患迅速、有效整改。对省政府挂牌督办的重大火灾隐患整改情况,省消防安全委员会年底前将组织验收,并纳入省政府对各市政府消防工作考核内容。(夏海军)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 2018,春天里的改革故事

    2018,春天里的改革故事

  • 凿出愚公路 “瓜片”换成金

    凿出愚公路 “瓜片”换成金

  • 手足口病高发期,家长们请看过来!

    手足口病高发期,家长们请看过来!

  • “手”护童年的传统糖味儿

    “手”护童年的传统糖味儿

  • 航拍:古代“水上立交”隋唐大运河

    航拍:古代“水上立交”隋唐大运河

  • 太平猴魁开园采摘 手工制茶香飘万里

    太平猴魁开园采摘 手工制茶香飘万里

格力
010070130010000000000000011100001122683778