要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第二届“墨子论坛”在合肥开幕

2018年04月16日 16:05:27 来源: 新华网

    新华网合肥4月16日电(吴雷)4月14日,由中国科大和合肥市联合举办的第二届“墨子论坛”在合肥开幕,吸引了海内外18个国家和地区的300多名青年才俊前来参加此次科技盛会。

    开幕式上,中国科大校长包信和院士介绍了科大正在建设的一批一流学科体系和科研平台进展,同时向现场的青年才俊们发出邀请。包信和表示,中国科大一直坚持人才强校战略,为青年才俊提供没有天花板的创新舞台,为优秀人才成长提供肥沃的土壤和广袤的发展空间。

    中国科大人力资源部部长褚家如教授详细介绍了学校的学术氛围和人才成长环境、招聘岗位和政策待遇、工作和生活保障。褚家如表示,学校为人才的引进配备了科大附属幼儿园、初中,舒适住所以及医疗保障等一系列配套的生活设施,让优秀人才在合肥安家落户没有后顾之忧。

    中国科大人力资源部负责人在介绍科大人才队伍建设情况

    据悉,此次论坛,中国科大在数学、物理学、化学等多个学科上都有招募计划,招聘教授、副教授、研究员等多个岗位,期待世界各地的优秀人才加盟中国科大。

    开幕式上还特别邀请了中国科学院微电子研究所研究员、中国科大国家示范性微电子学院院长刘明院士,第三军医大学病理学研究所所长卞修武院士和中国科大物理学院陈仙辉院士做精彩学术报告。在下午的分论坛上,还有数学与管理、物理科学、化学与材料科学、生命科学与医学等多场精彩的学术交流。

    据悉,论坛举办期间,与会者还将实地考察合肥市的创新创业氛围,亲身 感受合肥的宜居环境、人才新政和“求贤若渴”的热情。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽金寨:山野开遍映山红

    安徽金寨:山野开遍映山红

  • 世界第一特高压成功跨越长江天堑

    世界第一特高压成功跨越长江天堑

  • 安徽肥西:为爱行走

    安徽肥西:为爱行走

  • 皖南春景美如画

    皖南春景美如画

  • 2018,春天里的改革故事

    2018,春天里的改革故事

  • 凿出愚公路 “瓜片”换成金

    凿出愚公路 “瓜片”换成金

格力
010070130010000000000000011112031122690429