要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2018安徽水阳马拉松赛开跑 1400选手参加

2018年04月16日 16:47:27 来源: 新华网

    4月15日上午8点30分,伴随着发令枪响,第二届“相约千年古镇,畅跑秀美水阳”水阳马拉松赛在宣城市宣州区水阳镇正式开跑。来自全国各地的1400多名选手参加了比赛。比赛由宣城市宣州区人民政府主办,宣城市宣州区教体局和水阳镇人民政府承办。

    本次赛事分为半程马拉松(21.0975公里)和3公里健步走两项,其中马拉松参赛者1000人,健步走参赛者400人。路线起点为水阳镇中心小学,经过扁埂路老坝头折返,回到终点水阳镇中心小学。

    经过激烈的角逐,来自合肥的吴向东获得了男子第一名,用时1小时7分钟47秒,女子第一名是来自宣州区的吴宣霞,用时1小时24分钟51秒。此外,在举办马拉松比赛的同时,主办方还精心准备了很多文艺节目,有传承千年的太平灯、舞龙灯表演,还有太极功夫扇、太极拳表演等,受到当地居民和外来游客的欢迎。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽金寨:山野开遍映山红

    安徽金寨:山野开遍映山红

  • 世界第一特高压成功跨越长江天堑

    世界第一特高压成功跨越长江天堑

  • 安徽肥西:为爱行走

    安徽肥西:为爱行走

  • 皖南春景美如画

    皖南春景美如画

  • 2018,春天里的改革故事

    2018,春天里的改革故事

  • 凿出愚公路 “瓜片”换成金

    凿出愚公路 “瓜片”换成金

格力
010070130010000000000000011112031122690628