要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山富资里古镇提质升级 打造国内一流研学基地

2018年04月16日 18:34:10 来源: 新华网

    被誉为“中国特色小镇运营商”的奥园文旅集团日前宣布,将对中国历史文化名镇黄山富资里(许村)古镇提质升级,以推动教育创新,复兴传承千年古镇的徽州文脉。

    安徽黄山富资里(许村)古镇毗邻黄山东大门,距今已有1800年历史。村内古牌坊、古民居、古祠堂等保存完好的明清古建近160栋,拥有国家重点文物保护单位15处。历史上,富资里古镇文风昌盛,留下了“一村五院士、一门五博士”的美谈。

    据悉,奥园文旅集团计划投资30亿的富资里(许村)古镇升级改造工程,将充分依托古镇的历史文化和建筑特色,打造皖南地区最大的写生基地;深挖徽州文化,打造国内一流研学基地;传承徽商历史,打造国内大学生创业文化基地。

    规划改造工程将建设有徽派建筑入口形象区、生态观光旅游区、特色风情商业街等旅游配套设施,打造昉溪风光带,再现李白诗中“十里沙滩水中流,东西石壁秀而幽”的景观意境。古镇将穿插景观稻田、大观亭广场、戏水乐园区等数十个旅游景点,形成环线游览。此外,奥园文旅将黄山景色和许村古镇搬上VR全景舞台演艺,让富资里(许村)古镇成为真正的体验式科技古镇。

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽金寨:山野开遍映山红

    安徽金寨:山野开遍映山红

  • 世界第一特高压成功跨越长江天堑

    世界第一特高压成功跨越长江天堑

  • 安徽肥西:为爱行走

    安徽肥西:为爱行走

  • 皖南春景美如画

    皖南春景美如画

  • 2018,春天里的改革故事

    2018,春天里的改革故事

  • 凿出愚公路 “瓜片”换成金

    凿出愚公路 “瓜片”换成金

格力
010070130010000000000000011112031122691244