要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

现场:女孩被压车底 众人抬车施救

2018年04月17日 08:38:27 来源: 新华网

    新华网合肥4月17日电(吴正杰)近日,宣城市区鳌峰路与陵西路交叉口发生了一起交通事故,一辆摩托车与面包车发生了碰撞,骑摩托车的女驾驶员被卷入面包车车底。事故发生后,附近商铺的经营者、过往群众以及交通志愿者齐力抬起面包车,将被困女子救出。同时,执勤交警及时联系救护车赶到事发现场,将受伤女子送往医院。

    据交通志愿者张翠香回忆,交通事故发生时,她一边大声呼救一边帮忙抬车,“很短的时间来了很多人,后面来的人都挤不进去了”。

    事发现场监控视频截图

    据执勤交警王健介绍,4月13日下午15点02分左右,从事故发生到女子被抬出大概三分钟左右,其间,有送外卖的外卖小哥,还有一些路过的驾驶员,都自发地下车帮忙施救。“大家非常热心,现场至少有十几人参与救援”。因女子受伤情况不详,大家将女子抬出后并没有盲目施救,而是等待救护车前来救援。

    据了解,由于施救及时,伤者病情目前基本稳定。4月15日中午,女驾驶员的父亲告诉新华网安徽频道,女儿盆骨,锁骨,股骨三处骨折,但所幸送医及时,没有生命危险。“感谢热心的人们,把我女儿从死神手里拉回来,让我感受到了社会的温暖与大爱”。

    

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 抓麦管 保丰收

    抓麦管 保丰收

  • 安徽金寨:山野开遍映山红

    安徽金寨:山野开遍映山红

  • 世界第一特高压成功跨越长江天堑

    世界第一特高压成功跨越长江天堑

  • 安徽肥西:为爱行走

    安徽肥西:为爱行走

  • 皖南春景美如画

    皖南春景美如画

  • 2018,春天里的改革故事

    2018,春天里的改革故事

格力
010070130010000000000000011112021122690855