要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市举行第十届青少年机器人竞赛

2018年04月17日 20:09:02 来源: 安徽日报

    “宠物护理机器人”能自动给宠物投食、喂水、洗澡、吹干;对着手机说句话,“写字机器人”就能在纸上写下所说的内容;能够自动给宝宝喂奶、换尿布的“智能摇床机器人”,能减轻不少家长的负担……这些机器人近日集中出现在合肥市第十届青少年机器人竞赛的赛场,制作它们的是一群中小学生。

    由合肥市科协、合肥市教育局主办的合肥市第十届青少年机器人竞赛分为小学、初中、高中三个组别,来自合肥市130多所中小学校的1105支代表队共3000多名学生参加角逐。竞赛项目共有14个,包括机器人创意比赛、综合技能比赛、FLL工程挑战赛、WER工程创新赛、VEX工程挑战赛、机器人灭火、机器人足球、机器人篮球、人型机器人全能挑战赛、纳英特智能挑战赛、BotBall竞赛、中鸣轨迹赛等。合肥市青少年机器人竞赛已成为全国范围内赛事规模最大、参与人数最多、影响最为广泛的青少年科普教育活动之一。(汪永安)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “高铁工匠”赛技能

    “高铁工匠”赛技能

  • 山花烂漫大别山 旅游扶贫快车道

    山花烂漫大别山 旅游扶贫快车道

  • 抓麦管 保丰收

    抓麦管 保丰收

  • 安徽金寨:山野开遍映山红

    安徽金寨:山野开遍映山红

  • 世界第一特高压成功跨越长江天堑

    世界第一特高压成功跨越长江天堑

  • 安徽肥西:为爱行走

    安徽肥西:为爱行走

010070130010000000000000011100001122697644