要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

微信骗取客户预付款 民警跨省追捕嫌疑人

2018年04月17日 20:08:00 来源: 中安在线

    据铜都晨刊报道, 4月12日,一起跨省系列诈骗案件被移送至检察机关。此案涉及安徽、广东、浙江等地多名受害人,涉案金额3万多元,义安公安分局刑侦大队成功抓获犯罪嫌疑人陈某。

    事情的发生还要从今年1月说起。当月,义安区钟鸣镇一阀门厂采购员刘某报案称:去年,该公司同浙江台州一家机械公司法人陈某,在微信上成功达成购买机械齿轮协议后,便以微信转账方式给对方预付了万余元货款,并约定30天之内发货。可是,到了发货日期后,刘某同该机械公司联系时,却发现对方再无音讯了,手机无人接听,还被对方删除了微信好友。

    接到报案后,义安公安分局刑侦大队便会同钟鸣派出所进行联合研判,初步判定该机械公司有诈骗嫌疑。经过查询等,办案民警迅速锁定了该机械公司法人陈某的身份。今年1月下旬,办案民警奔赴浙江台州市。为避免惊动犯罪嫌疑人,防止其脱逃,办案民警首先对陈某及其公司展开了外围调查。在台州警方和相关部门的支持下,民警很快获取了陈某实施诈骗犯罪的相关证据。此后,民警便在台州将正在网吧上网的陈某抓获。

    到案后,陈某向办案民警供述称:因无力偿还欠款且深陷赌博无法自拔,他便动起了诈骗订货客户单位预付款的念头,并将诈骗所得赃款全部用于赌博。另据陈某交代,同时受骗的还有广东、浙江等地多名受害人,涉案金额有3万多元。(黄浩晖 盛向锋)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “高铁工匠”赛技能

    “高铁工匠”赛技能

  • 山花烂漫大别山 旅游扶贫快车道

    山花烂漫大别山 旅游扶贫快车道

  • 抓麦管 保丰收

    抓麦管 保丰收

  • 安徽金寨:山野开遍映山红

    安徽金寨:山野开遍映山红

  • 世界第一特高压成功跨越长江天堑

    世界第一特高压成功跨越长江天堑

  • 安徽肥西:为爱行走

    安徽肥西:为爱行走

010070130010000000000000011112051122697650