要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山市博望区全面开展打击固体废物非法处置行为

2018年04月18日 17:26:17 来源: 新华网

  日前,根据长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会安排,马鞍山市博望区迅速启动第三轮排查整改工作,全面深入摸排固体废物危废污染情况。

  博望区制定实施了详细的工作方案,重点排查重点企业和重点部位及公路运输情况,2016年以来的各类信访举报线索排查和案件查处情况;对摸排和查出的问题线索,认真梳理,详细列出问题清单,明确整改清单,确定责任清单,拿出整改时间表、路线图;强化问题整改的督查调度,每日督查各镇高新区整改工作,在前期排查基础上,进一步加强排查覆盖面、落实最新排查要求;针对已排查发现的问题,分类制定处置方案,实行“一企一策”,限期整治、逐一销号,做到全登记、全治理、全达标。为防止外地有人将固体废物偷运进来倾倒,该区由交通运输局牵头,在4个公路交界处设立4个卡口,进行防范;运用电视、广播、报纸、微博、微信等媒体广泛宣传,公开曝光一批典型案件,积极引导舆论。

  截至目前,博望区共出动300多人次,排查重点企业、区域200余处,发现环境问题线索3个。(慕继平 程颖)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041122702613