要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

产业扶贫结硕果 废果枝长出“金木耳”

2018年04月18日 16:24:26 来源: 新华网

    

    4月17日,砀山野居农作物种植专业合作社的贫困户工人在搬运新购买的黑木耳菌棒。

    砀山县是著名的水果之乡,果园面积近百万亩,每年修剪下的废弃果树枝条达4亿多公斤,该县充分利用产业扶贫政策和资金,用打碎的废果枝种植经济价值高的黑木耳。以黑木耳种植合作社为依托,采取“主体带动(引领)+产业扶持(造血)+集中寄养(覆盖)+保底分红(绩效)+合作社务工(增收)+自主经营(长效)+脱贫致富(根本)”的模式助力脱贫攻坚。目前,该县已形成从培养基生产(果木枝条粉碎)、菌棒培育、露天栽培、物联网全自动大棚立体栽培等一条龙的产业链,带动2000余户贫困户增收脱贫。新华网发(崔猛 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041122702671