要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“家庭医生”服务在农家

2018年04月18日 17:44:00 来源: 新华网

    417日,安徽歙县绍濂乡卫生院的医生朱丽红(左)和唐日华(中)正在协助余定芳进行康复治疗。

    今年70岁的余定芳是绍濂乡绍濂村的建档立卡贫困户,一个月前在家修缮房屋时,不慎被倒塌的墙面砸伤。经黄山市人民医院的积极治疗,昨天出院回家,进行疗养康复。“本来是打算明天再打电话给唐医生的,想不到他们今天自己主动就过来了。”余定芳口中的唐医生正是他的“家庭签约医生”唐日华。

    一走进房间,唐日华就忙活开了,量血压、翻病历,不厌其烦地余定芳给讲病情,指导他科学用药,调节饮食,加强锻炼。“党的扶贫政策好,以前哪能想到医生会主动上门来,这家庭医生就跟亲人一样。” 余定芳握着唐日华的手,感慨不已。

    “小病当医生、大病当参谋、重病当亲人、康复当助手。”这是唐日华对自己角色的定位。他说,家庭医生签约式服务就是把医生请回家,让医疗服务送上门。

    截至目前,歙县绍濂乡卫生院已有1368人签约“家庭医生”,其中贫困户967人,重点人群签约率达92%。新华网发(吴建平 郑建峰 摄)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051122703516