要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

叶檀论道高铁时代 展望新锐宿州崛起

2018年04月18日 18:18:39 来源: 新华网

    4月21日,“论道高铁 擎动宿州”2018宿州高铁经济发展高峰论坛,即将在宿马产业园会议中心拉开序幕。届时,财经评论家叶檀女士将出席论坛,并就《中国经济转型发展与高铁时代经济发展形势》进行深度解读。

    高铁公交化 催生新中心

    改革开放之初,依靠外向型经济的发展模式已经在改变,尤其是在高铁经济、互联网等基础上,中国的经济版图已经发生了很大的变化。随着中国进入高铁时代,二三线城市的经济能力、就业能力和各种服务得到提升,高铁网的节点城市正在飞跃崛起。

    宿州位踞京沪高铁经济带上,是当下备受关注的高铁网交织的节点城市。在高铁脉络中受到淮海经济圈的辐射,宿州的人口和资金在迅速流动,造就了城市经济的异军突起,年吞吐量逾500万人次的宿州东高铁站需求,带动起庞大的客流、物流、资金流……涌向宿马新区,带动城市框架向东迁移!

    对话叶檀 展望新锐宿州

    著名财经专家叶檀曾在《叶檀财经》专栏中分享,一个有希望的城市,前三条必须具备高铁时代的节点城市、人口流入或回流、强有力的教育资源,宿州正是满足这一条件的城市先驱。作为一个淮海经济圈的重要区域、安徽面向全国的门户城市,宿州有高铁、有机场、有城市轨道三大新型交通,基础条件优越。人口吸纳能力强大。再加上拥有雪枫小学、宿州市第九中学等省级优质学校,不少经济学家称,宿州是一个拥有内在发展动力的新锐城市。

    城市新动力 当数绿地城

    宿州魅力不仅源于高铁带来的时代变化,更因其日新月异的城市崛起。绿地城以约500万方高铁产融生态国际新城之姿,首入宿州,项目紧跟市政规划脉络,斥资打造办公集群、酒店公寓、品质住宅、徽派商业街等,凭借绿地集团丰富的开发经验和资源整合能力,力求将宿马新区打造成皖北城市新中心,助推城市跨阶发展。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031122703598