要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北打造4个旅游休闲集聚区

2018年04月18日 21:16:05 来源: 安徽日报

    今年至2020年,淮北市计划打造4个旅游休闲集聚区,即南山旅游休闲集聚区、隋唐运河古镇文化旅游集聚区、柳孜大运河文化产业集聚区和朔西湖文化旅游集聚区。

    依托丰富的旅游资源,淮北市将对旅游资源开发、旅游商品研发销售等相关产业进行进一步整合,融入资本、信息、技术、经营管理等生产要素,从而形成多个分工明确、相互协作,并具有鲜明地方特色的集聚区。

    目前淮北市有1个省级旅游休闲集聚区——烈山区四季榴园旅游发展集聚区。围绕建立旅游休闲集聚区,该市将帮助旅游企业深入发掘地方旅游特色产品,选择具有鲜明地方特色、具有不可复制性的旅游产品做成拳头产品,争取做到名优标准,扩大影响力。同时,引导企业开展旅游产品加工观光游,实现产销展一体推进;打造以山水游为主导,乡村生态游、红色游等多种旅游文化相融合的旅游文化创意园。(丁贤飞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122703714