要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

今年合肥再添48个旅游厕所

2018年04月20日 11:08:06 来源: 中安在线

    据合肥晚报报道,4月19日,记者从全市旅游工作会议上获悉,今年,合肥计划再建48个旅游厕所。合肥旅游还将有一批“大动作”,紫蓬山将继续国家级旅游度假区创建,姥山岛加快业态提升,打造沿湖景观长廊、环岛路景观提升的项目。

    今年合肥再建48个旅游厕所

    3年来,合肥市共建设236个旅游厕所,总投资额6047万元。旅游厕所主要分布在旅游景区、旅游线路、公共场所。

    合肥市在环巢湖大道沿线还规划建设了32处旅游驿站、28处观景平台,新增19处停车场,将旅游厕所与观景平台、旅游驿站、旅游停车场统筹规划建设,满足游客休闲、观光需求。在乡村旅游规划建设上,合肥还将旅游厕所建设与A级景区创建相结合,实行一票否决。

    会上透露,今年,合肥市计划再建设48个旅游厕所。其中,肥东2个、肥西15个、长丰10个、庐江2个、巢湖5个、庐阳4个、蜀山5个、包河5个。

    今年合肥7个扶贫村将达A级

    今年,合肥市启动了新一轮旅游精准扶贫工作,向7个旅游重点扶贫村、10个市级扶贫村下拨了500万元扶贫款,对7个旅游重点扶贫村进行品质提升,年内达到A级村庄创建标准,10个市级扶贫村年内完成“八个一”工程建设。

    值得一提的是,合肥市还将对乡村旅游经营管理人员开展管理培训,对旅游产业扶贫村主要带头人进行旅游服务标准化培训。合肥还将利用现有资源助力旅游扶贫,星级旅游饭店可以将食材、蔬菜的采购放在扶贫村;A级旅游景区可以借助游客资源送客到周边扶贫村,旅行社可以开辟“进农家、干农活”的体验项目,发挥自身客源优势,实现双赢目标。

    紫蓬山将打造房车露营基地

    今年,合肥旅游还将有一批大动作。记者获悉,今年肥西将继续推进紫蓬国家级旅游度假区创建,开辟林木、花卉特色景区;全力推进小井庄4A景区创建,擦亮改革首县名片;以铭传乡聚星社区试点,探索旅游+美丽乡村,打造美丽乡村旅游示范点。此外,肥西还将推进祥源花世界、官亭汉唐水街、花千谷等在建旅游项目,积极推进紫蓬山房车露营基地。

    在巢湖,将重点围绕姥山岛加快业态提升,打造沿湖景观长廊、环岛路景观提升的项目。(记者于巧妮)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112021122713585