要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

三月三,上梅山

2018年04月20日 14:42:05 来源: 新华网

    三月三,上梅山,418日,农历三月初三,肥东县桥头集镇一项具有百年传承历史的传统活动——梅山庙会如期举办。春风和煦,鸟语花香,绿草如茵,山花烂漫,此时的梅山犹如一颗璀璨的明珠,点缀在桥头集镇这幅美丽的画卷之上。

    当日,梅山庙内人群摩肩接踵,精彩的传统活动轮番上演。此次庙会具有独特的民间传统艺术风格,富有浓厚的群众生活气息和浓郁的地方特色,为肥东县桥头集镇的百姓和远道而来的游客奉上一道传统庙会文化大餐。

    值得一提的是,今年的庙会活动结束后,场地整洁如前。这主要得益于桥头集镇政府近年来大力推行的社会主义美丽乡村建设,在活动开始前就倡导不留垃圾,干干净净来,干干净净走,让民众自发的维护环境卫生,这是群众环保意识逐渐提高,美丽乡村新风尚的最佳体现。

    据悉,梅山庙会从单一的传统庙会活动,逐渐转变为集休闲观光,生态旅游于一体的综合性文娱活动,极大地丰富了桥头集镇旅游发展事业,也是践行桥头集镇“生态美镇,旅游强镇,三产活镇”理念的真实写照。(汪艳 丁一)  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122715097