要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

女子想追回被骗的1万元 结果又被“黑客”骗了50万

2018年04月23日 11:45:33 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 巢湖一女子在网上被骗一万元后,想通过“黑客”帮自己追回,结果被骗款未拿回一分,另外又被骗了50万元。记者获悉,近日巢湖警方侦破了后一起诈骗案,将嫌疑人抓获归案,还带破同类案件10余起,涉案价值70余万元。

    女子被骗“热心人”主动帮忙

    据了解,今年2月巢湖女子王某被人以改签机票为幌子骗了一万块钱,她感到很气愤。随后王某在新浪微博上发了篇帖子,帖中叙述了自己被骗经过并对骗子进行了谴责。

    微博发出后不久,就有人在网上留言称,自己也被别人用同样的手法骗过,同病相怜,十分理解王某的遭遇,接着又说自己很幸运,因为经一位“黑客”朋友的帮忙,被骗的钱很快就一分不少地追回来了。 该人随后向王某提供了“黑客”朋友的QQ号,将信将疑的王某抱着试试看的想法添加了该QQ号。

    步步设局受害人被骗50万元

    “黑客”说介绍人是他的一位客户,并说做这个是要承担一定的风险,自己早不干这个了。看在老客户的面子上,接最后这一单,帮王某这个忙,但要预交3000元的服务费。 不久,“黑客”向王某发来一微信支付二维码。王某觉得此事可为,很快扫了该二维码,向对方支付了3000元。

    几天后,“黑客”说已追回一半欠款,但因这是秘密手段,不可外泄,王某须交5000元的保证金,待钱追回后,被骗款、保证金一并退还。

    王某见“黑客”说得有些道理,于是向对方支付5000元。 接下来,“黑客”编造各种理由,要王某给自己打钱,王某先后向其总共汇出50万元。王某感到有些不对头,被骗款一文未追回,还搭进去这么多钱。

    嫌犯落网专在网上寻人诈骗

    3月27日,王某向巢湖市公安局刑侦大队报案,警方通过对骗子与王某聊天记录和被骗资金流向的调查,判断实施诈骗的犯罪嫌疑人藏匿地点应该在广东省深圳市罗湖区。

    在当地警方配合下,民警近日将嫌疑人余某某抓获。

    经查,年仅19岁的嫌疑人平时无所事事,整天在网上搜“骗、骗子”关键词,当搜到王某被骗的消息后,他就假扮成曾经的受害人角色与王某聊天,接下来他又假扮“黑客”,层层设局,一步步将王某套牢。 另外,他还交代了利用同样手段,对浙江等省的10多位“客户”实施诈骗的犯罪事实。目前,余某某已被刑事拘留,此案还在进一步审理中。

    曝光骗子手段

    装模作样

    看到一陌生人加了自己的QQ,“黑客”不大乐意了,反问王某是谁告诉她自己的QQ号?

    瞒天过海

    声称“黑客”技术是秘密手段,不可外泄,王某须交5000元的保证金,待钱追回后,被骗款、保证金一并退还。

    威逼利诱

    “黑客”说团队出了点问题,从事系统操作的技术员离职了,网络系统需重构,但需2万元的启动资金,如果系统启动不了,前面一切事情都白干了。(杨祖友 李萌)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 爱“阅”之城

    爱“阅”之城

  • 合肥开启“阅读之夜” 迎接世界读书日

    合肥开启“阅读之夜” 迎接世界读书日

  • “阅读”铜陵 书香满城

    “阅读”铜陵 书香满城

  • 海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛举行

    海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛举行

  • 传奇“兰花”又飘香 万亩茶园入画来

    传奇“兰花”又飘香 万亩茶园入画来

  • 回顾:2018宿州高铁经济发展高峰论坛

    回顾:2018宿州高铁经济发展高峰论坛

010070130010000000000000011112051122725543