要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥加侨悦山小区顶楼加盖成风 城管称正协调处理

2018年04月23日 11:45:28 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 近日有读者反映,合肥加侨悦山国际小区内“顶楼加盖”现象突出,记者对此进行了探访,发现该小区多处顶楼都“长个”了。针对这一现象,小区物业表示已通知业主进行拆除,辖区城管部门也称正协调多部门统一处理此事。

    据读者反映,该小区自从交房以来,很多顶楼的业主就私自砸墙,然后用混凝土在顶楼加盖房屋,比如本来交房时是复式2层的洋房,加盖之后房屋面积扩大2倍以上,成了3层“别墅”,而除了洋房,不少高层顶楼也出现加盖现象。

    4月20日中午记者来到该小区,发现不少顶楼上都有加盖部分,其中部分房屋还在装修中,有很多支架摆放在屋顶上,无任何防护措施。部分违建已经完成施工,加盖部分与交付洋房的外立面显得格格不入。

    一位业主表示,很多人都是看到别人加盖自己才“跟风”的,“大家都想着法子扩大顶楼的面积,有的用来自住,有的则出租。”该业主表示,不仅装修时有隐患,私自改变房屋结构也让其他人很担心。

    随后记者从小区物业公司获悉,他们之前已知晓此事,对于正在施工建设的,已经通知业主停止施工。同时,还安排相关工作人员进行检查,对于已经盖好的违规建筑,也已经通知业主进行拆除。 记者将情况反映给辖区城管部门,工作人员表示,此前已接到业主投诉,他们已多次派人去现场查看,目前正协调其他部门共同处理此事。(李萌)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 爱“阅”之城

    爱“阅”之城

  • 合肥开启“阅读之夜” 迎接世界读书日

    合肥开启“阅读之夜” 迎接世界读书日

  • “阅读”铜陵 书香满城

    “阅读”铜陵 书香满城

  • 海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛举行

    海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛举行

  • 传奇“兰花”又飘香 万亩茶园入画来

    传奇“兰花”又飘香 万亩茶园入画来

  • 回顾:2018宿州高铁经济发展高峰论坛

    回顾:2018宿州高铁经济发展高峰论坛

010070130010000000000000011112051122725773