要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山博望全民定向越野挑战赛暨乡村旅游节举行

2018年04月23日 11:45:21 来源: 新华网

    新华网合肥4月23日电(沈劲松)4月22日,第二届中国·博望全民定向越野挑战赛在向阳水库旁拉开帷幕。该项赛事吸引了1000多名运动爱好者参加,比赛中分为男子组、女子组、亲子组三个组别。

IMG_5700_副本_副本

    比赛围绕向阳水库及横山风景区展开,赛事场地有着接近大自然的完美体验,很多比赛路段设置在湖畔进行,参赛者沿途经过石门、仙人洞、桃花源、拖船豁等景点,所有组别均以向阳水库为出发点和终点,其中成人组全程11KM,亲子组全程3.5KM。

    定向越野运动作为一种新兴的野外活动方式,是运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。定向运动最初开展于北欧,也是国际承认的奥林匹克体育项目。

    据悉,“比赛游玩一步到位“是本次比赛的亮点之一,定向越野挑战赛举行的同时,博望区第五届乡村旅游节也拉开帷幕,“寻找七仙女”、 “博望首届帐篷文化节“、 篝火晚会以及“美丽博望”摄影季等系列主题活动相继举行。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大别山两大水库今年首次泄洪

    大别山两大水库今年首次泄洪

  • 爱“阅”之城

    爱“阅”之城

  • 合肥开启“阅读之夜” 迎接世界读书日

    合肥开启“阅读之夜” 迎接世界读书日

  • “阅读”铜陵 书香满城

    “阅读”铜陵 书香满城

  • 海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛举行

    海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛举行

  • 传奇“兰花”又飘香 万亩茶园入画来

    传奇“兰花”又飘香 万亩茶园入画来

010070130010000000000000011112051122726266