要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥空港将在南淝河源头将建生态旅游小镇

2018年04月24日 17:44:06 来源: 中安在线

    据安徽网报道,记者从合肥记者近日从空港示范区获悉,合肥空港水源故里项目日前完成招标,初步规划也已出炉。未来,这里将重修江淮书院,打造江淮文心,构建南淝河生态景观廊道与果园、田园、药园、花园于一体的田园综合体。

生态旅游小镇

    空港经济示范区内的有一处石碑,标记“南淝河源头”,这里正是水源故里生态特色小镇项目的核心。据介绍,合肥空港水源故里项目位于空港示范区东侧岗北村,占地面积约6000亩,总投资额约15亿元。该项目致力于打造合肥都市圈生活大本营、旅游大本营,涵盖养生部落、亲子部落、文创部落等。空港示范区负责人透露,该项目计划申报国家4A级旅游景区,争创5A级旅游景区。

    效果图

    根据目前的概念性规划,水源故里小镇定位为“淝水源乡·江淮文心·田园综合体”。项目设置了一廊四园、一核四心、九庄的结构。其中,一廊四园指南淝河生态景观廊道、田园、药园、花园、果园;一核指淝源庐邑,即特色小镇的集镇部分;四心分别为江淮书院、诗画桃源、半亩耕田、国医养堂;九庄指周边的9个村庄。据悉,该项目启动区预计今年7月份开放迎客。 (江婷 记者 冯李华)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 民族风情唱畲乡 歌舞蹁跹“三月三”

    民族风情唱畲乡 歌舞蹁跹“三月三”

  • 图片故事:一对艺术伉俪的“世外桃源”

    图片故事:一对艺术伉俪的“世外桃源”

  • 杨柳披绿雨潇潇 半烟半雨看溪桥

    杨柳披绿雨潇潇 半烟半雨看溪桥

  • 读书日里品书香

    读书日里品书香

  • “阅”然指上——视障学生的阅读时光

    “阅”然指上——视障学生的阅读时光

  • 大别山两大水库今年首次泄洪

    大别山两大水库今年首次泄洪

010070130010000000000000011112051122735101