李国英赴安庆市望江县、宿松县调研

编辑:房子妤

2018年04月24日 17:15:41    来源: 安徽日报

    华阳河蓄滞洪区是长江干流最后一个国家级蓄滞洪区,在流域防洪体系中具有重要地位。4月22日,省长李国英赴安庆市望江县、宿松县调研华阳河流域综合治理工作。副省长张曙光,省政府秘书长白金明参加调研。

    望江县境内的华阳闸,是长江同马大堤上一座重要的中型排水闸。李国英首先来到这里,详细了解运行情况,要求相关方面尽快实施老旧病险水闸除险加固,确保排涝功能有效发挥。在宿松县,李国英先后来到复兴镇鹅湾圩、长江大堤占峦分洪口门,仔细了解堤防标准以及圩内群众生产生活情况,要求当地始终把人民群众生命安全作为流域综合治理的首位目标。

    调研中,李国英在宿松县主持召开座谈会,听取省有关部门和流域市县工作汇报,安排部署华阳河流域综合治理工作。他指出,要统筹推进防洪安全体系建设和流域经济社会发展,充分发挥优势,补齐发展短板,努力把华阳河流域打造成我省生态优先、绿色发展的重要板块。

    李国英强调,要远近结合,统筹推进华阳河流域防洪治理与长远发展。要加强防洪排涝工程体系建设,既要考虑分洪运用需要,又要提高排涝减灾能力。要加强防洪排涝非工程体系建设,完善预报预警、水文监测、调度指挥等系统,充分发挥水利工程综合调蓄和防洪减灾作用。要加强生态环境保护体系建设,树牢生态红线意识,严格落实河长制、湖长制,保护水资源,防治水污染,改善水环境,修复水生态,努力实现流域水清、岸绿、景美。要加强绿色产业发展体系建设,立足水资源优势,积极发展绿色种养、旅游休闲、健康养老等特色产业,打响生态品牌,壮大绿色经济,促进华阳河流域经济健康发展、人民安居乐业。(记者胡旭)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000